В Екатеринбурге маршрутка опрокинулась на бок после столкновения с Daewoo Nexia. Очевидцы сообщают, что пострадали люди. На месте работают медики и полиция. Мы следим за событиями в режиме онлайн.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.



Точное число пострадавших медики пока не уточняют, передаёт корреспондент E1.RU. Известно как минимум о двоих пострадавших 18 лет. С ушибами лёгкой степени они доставлены в 9-ю больницу.






Как рассказал один из фельдшеров скорой помощи, водитель Daewoo Nexia, предположительно ставший виновником ДТП, был пьян. Его слова подтвердил и один из очевидцев. Многие пассажиры маршрутки находятся в шоке. С ними работают психологи из МЧС. С прессой люди говорить не готовы.



Известно, что авария произошла с маршруткой № 64.



Фотографии пугают, авария действительно жуткая. Больше фотографий здесь.





Полиция перекрыла Сибирский тракт — с обеих сторон скапливается пробка. 



Медики заявили, что общее число пострадавших составляет 20 человек. Погибших нет.





Сейчас врачи сверяют списки пострадавших со спасателями.





Напомним, автобус столкнулся с Daewoo Nexia, после чего улетел в кювет и опрокинулся на правый бок. Пассажирам пришлось покидать салон через разбитые окна. У легковушки от удара разорвало кузов.



Силовики пока официально не объявили водителя легковушки виновником ДТП. Между собой полицейские говорят следующее: водитель Daewoo пошёл на обгон и вылетел на встречку, прямо в автобус.


Вот в таком виде после аварии находится легковушка



Читатель E1.RU Дмитрий Провоторов прислал много фотографий с места происшествия. Видно, что некоторые пассажиры получили серьезные травмы.




Пассажирам оказывают помощь на месте 



Пассажиры на месте ДТП



Водитель Nexia выжил в жуткой аварии. По словам свидетелей, после столкновения мужчина с трудом соображал, где находится и что с ним произошло. От него шёл сильный запах алкоголя.




То, что осталось от Daewoo Nexia




Медики сообщили, что в аварии пострадали 24 человека, троих госпитализировали с тяжёлыми травмами. Два человека отказались от госпитализации. В аварии пострадали и три подростка — двоим по 17 лет, одному 13. 





— Авария произошла в 16:15 на 7-м километре Сибирского тракта. Водитель Daewoo Nexia, двигаясь по Сибирскому тракту со стороны улицы Карьерной в сторону переулка Базового, допустил столкновение с автомобилем марки Fiat, а потом выехал на встречку и столкнулся с автобусом № 64. После сильного удара автобус опрокинулся и лег на бок, — рассказал E1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — На месте ЧП работают 6 экипажей ГИБДД и 5 карет скорой помощи, в том числе одна реанимация. Движение на этом участке временно приостановлено, так как легковушка находится посреди проезжей части. Сотрудники полиции разворачивают потоки в обратном направлении. С водителем иномарки работают сотрудники полиции, проверяют его на наличие алкоголя в крови. Водителю автобуса госпитализация не потребовалась. В больницы направлены 17 человек, из них два 17-летних ребёнка и один 13-летний. На месте находится заместитель начальника областного главка Пётр Кривегин.



Водитель Daewoo Nexia, сидя в патрульной машине, с трудом выговорил, что его зовут Александр.




По последним данным, всего в аварии получили травмы 24 человека. Людей уже доставили в больницы. Два человека отказались от госпитализации. Известно, что некоторые люди получили очень серьезные увечья: черепно-мозговые травмы и перелом позвоночника.




А это фото водителя Daewoo Nexia после ДТП.



На месте сотрудники МЧС — подъехала пожарная машина.




Многие получили осколочные раны. 



В прокуратуре Екатеринбурга сообщили, что в связи с ДТП организовали проверку.




Заднее стекло автобуса практически полностью рассыпалось на осколки. 




Всего в автобусе в момент столкновения находились около 30 человек.




Информация от МЧС по Свердловской области:


«На месте дорожно-транспортного происшествия в районе остановки "Каменный карьер" в Екатеринбурге работают пожарно-спасательные подразделения и оперативная группа МЧС.


Прибывшие пожарные помогали пассажирам выбраться из автобуса. С целью недопущения возгорания автотранспорта сотрудники МЧС отсоединили клеммы аккумуляторов у автобуса и автомобиля. Помощь пассажирам автобуса оказали психологи МЧС. В районе дорожно-транспортного происшествия движение временно ограничено, сотрудники ГИБДД направляют автотранспорт в объезд».




Удивительно, но передняя часть Daewoo Nexia практически не пострадала. 





Водитель и кондуктор от госпитализации отказались, передаёт корреспондент E1.RU. Пострадавших доставили в больницы № 9, 23, 24, 36. Самое большое количество травмированных (11 человек) доставили в больницу № 24.




Спасатели работают внутри автобуса. 



На месте ЧП продолжают работать экипажи ГИБДД, скорой помощи, пожарные и сотрудники МЧС .






В ГИБДД официально подтвердили, что виновником аварии стал водитель Daewoo Nexia. Мужчина отправлен на медосвидетельствование.



Сначала Daewoo Nexia сзади врезалась в этот микроавтобус Fiat, который развозит воду, а потом вылетела на встречку и столкнулась с маршруткой.



Следы от столкновения 



К расследованию аварии подключился Следственный комитет.


— Следователи СКР выясняют обстоятельства происшествия, в ходе которого пострадали пассажиры автобуса, организовано проведение доследственной проверки на предмет установления в данной ситуации признаков противоправного деяния, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — сообщили в ведомстве.




Приехал грузовой эвакуатор, который будет вытаскивать автобус.







Даже два эвакуатора — видимо, один вытащить не сможет.





Сибирский тракт все еще перекрыт, на соседних улицах тоже большие пробки.




В Следственном комитете Свердловской области сообщили, что проводят доследственную проверку для установления признаков преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).



На месте работают 54 человека, из них 14 спасателей.





В момент аварии автобус ехал со скоростью примерно 40 километров в час, передаёт корреспондент E1.RU.




Вот примерная схема ДТП. Водитель Daewoo Nexia сначала сзади врезался в Fiat, а потом вылетел на встречку и там столкнулся с автобусом.




На вопросы корреспондента E1.RU о том, что стало причиной аварии, водитель Daewoo Nexia попросил дать ему сигарету. Мужчина также сказал, что он сегодня не употреблял алкоголь. Водитель очень тихо говорит и растягивает слова.




Водитель Daewoo Nexia попросился у инспектора выйти в туалет, но тот его не отпустил.


— Ты 5 минут назад ходил, ты меня обманываешь, — сказал водителю инспектор ГИБДД. 





— В автобусе находились 25 пассажиров, кондуктор и водитель. 24 человека обратились за медпомощью, в том числе двое несовершеннолетних — 13 и 17 лет,  — сказали в ГИБДД Екатеринбурга.




Корреспонденту Е1.RU виновный водитель сказал, что он сегодня ничего не пил, на встречную полосу не выезжал и никакой маршрутки не видел.


Как передаёт наш оператор, от водителя иномарки сильно пахнет алкоголем.



На месте аварии составляют схему ДТП.





В пресс-службе областного главка сообщили, что виновному водителю 32 года и он екатеринбуржец. 




Также там пообещали, что в ближайшее время Сибирский тракт откроют, как только сотрудники ГИБДД зарисуют схему аварии.



Виновник аварии не хочет отвечать на вопросы журналистов. Он сидит в машине ГИБДД, постоянно разговаривает по телефону и закрывает лицо рукой.




На место ДТП приехал эвакуатор, который будет забирать Daewoo Nexia.


Также прицепляют автобус, чтобы вытащить его из кювета




Огромные эвакуаторы начинают поднимать автобус.






Почти поставили.







Автобус наконец-то вытащили из кювета с помощью тросов и тягача.






Вот как выглядит автобус после аварии.





Лобовое стекло автобуса — сплошная паутина.




— Мы двигались со стороны Карьерной, Daewoo Nexia врезалась в нас сзади. Потом её закрутило, занесло, вынесло на встречную полосу, она столкнулась лоб в лоб с автобусом, в результате автобус ушел в кювет. Скорость у Nexia была огромная, больше сотни точно. Мы ехали вдвоем с напарником. Остановились и сразу побежали вытаскивать людей из автобуса. Разбили заднее стекло, потому что люки были маленькие. Много крови было, много людей пострадало, — рассказал водитель Fiat Максим, который тоже стал участником аварии.




Разбитую иномарку уже загрузили и увозят.








Трактор с щётками очищает дорогу от осколков и деталей разбитого автомобиля. Скоро на тракте запустят движение. 





На дороге из-за аварии пробка. Потерпите, скоро откроют движение на этом участке.






По данным наших источников, медики ещё разбираются с пострадавшими — их слишком много (24 пострадавших, 22 госпитализированы). У многих переломы рёбер, позвоночника, черепно-мозговые травмы. 



Эвакуатор увёз разбитый автобус. 





На Сибирском тракте открыли движение после ДТП. 





Посмотрите ещё раз, как поднимали автобус с помощью двух эвакуаторов.



Если вы успели заснять момент ДТП, то присылайте его на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram — их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции: +7 (343) 34–555–34.



Следственный комитет по Свердловской области предоставил список пострадавших в аварии. В нем — 23 человека.


Евгения М. 1977
Юлия С. 1970
Светлана С. 1972
Александр С. 1990
Наталья Г. 1964
Наталья Ш. 1982
Дарья В. 1993
Ольга К. 1958
Лидия Р. 1971
Мария Н. 1988
Максим Б. 1976
Дмитрий К. 1994
Фаина К. 1952
Семен (Сергей?) П. 1959
Валентина А. 1954
Светлана С. 1972
Людмила Ч. 1979 (?)
Любовь Н. 1978
Зоя К. 1953
Елена А. 1966
Дарья Х. 2000
Никита В. 2000
Вера Т. 1959



Следственный комитет: по имеющейся информации, медики подтвердили, что водитель Daewoo Nexia был пьян.



Собрали в пяти фактах всю информацию об аварии, которая есть на этот момент. Почитать их можно по ссылке.