Отдельные порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду

Прохладная погода, установившаяся на Среднем Урале, приготовила новые неприятные сюрпризы. В ближайшее время в регион придут грозы и сильный ветер, отдельные порывы которого будут достигать 20 м/с. В МЧС посоветовали свердловчанам быть внимательнее: ураганный ветер может стать причиной обрыва линий связи и электропередачи, вызвать падение слабоукреплённых конструкций и деревьев. 


Перед грядущей непогодой прочитайте список полезных советов от спасателей:


— воздержаться от походов в лес и на водоёмы;

— ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;

— по возможности отложить прогулки и поездки;

— в квартирах закрыть окна и форточки;

— не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;

— во время грозы не пользоваться электроприборами и мобильными телефонами;

— не разводить костры на приусадебных участках и в лесной зоне;

— соблюдать правила дорожного движения;

— если непогода застала вас на улице, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев;

— не пытаться найти укрытие под деревьями, так как велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер сломает ветви, что может привести к травмам;

— двигаясь в непогоду по автодорогам, постараться найти укрытие (придорожное кафе, автозаправку) и оставаться там на время ухудшения погодных условий.


При происшествии необходимо звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России — 101.


Напомним, в двадцатых числах мая Екатеринбург накрыла первая в этом году гроза. Она стала причиной многочисленных разрушений в городе. Все последствия этого стихийного бедствия мы вместе с читателями E1.RU собирали в режиме онлайн.