В Екатеринбурге посадили кальянщика, который торговал наркотиками, чтобы погасить свои долги

Парень приехал на Урал из Республики Коми

В Екатеринбурге наркоторговцу дали девять лет колонии

В Екатеринбурге Чкаловский суд приговорил к девяти годам и шести месяцам колонии 27-летнего жителя Республики Коми. Парня посадили за наркоторговлю в особо крупном размере.


— Задержали гражданина сотрудники Росгвардии в июне 2017 года в Чкаловском районе города, — сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 12 городского УМВД. В ходе досмотра гражданина и его автомобиля Hyundai Elantra сыщики изъяли несколько свертков с порошком, похожим на наркотическое вещество. Дальнейшее исследование подтвердило, что конфискованный товар — криминальный и является смертельно опасным. При последующей работе оперативники обнаружили несколько тайников с аналогичной синтетической отравой. Кроме того, более 20 так называемых закладок такого же зелья общей массой порядка 3 килограммов — на территории соседней Челябинской области. В общей сложности свердловские полицейские изъяли порядка 17 килограммов запрещенного товара.


В полиции также рассказали, что парень ранее работал в автомастерской. По кривой дорожке он пошёл из-за желания заработать. По его словам, незадолго до этого в родном городе Ухта он попытался открыть кальянную, но бизнес прогорел. Поэтому он решил поторговать наркотиками, чтобы вернуть взятые в долг деньги.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

5882

Продажа авто, мото