Перед случившимся воспитательница упала с эскалатора

Камера наблюдения, установленная в екатеринбургском метрополитене, сняла, как эскалатор зажевал ногу ребенка. Инцидент произошел сегодня в 11:33 на станции метро «Площадь 1905 года», когда группа школьников из детского лагеря спускалась на платформу станции.


На записи видно, как воспитательница первая спускается по эскалатору. Дети выстроились за ней. Женщина не смотрит под ноги, она стоит спиной и что-то говорит детям (возможно, она делала кому-то замечание). В момент, когда нужно сойти с движущейся лестницы, воспитательница падает. Дети, которые едут за ней, не успевают сойти с движущегося эскалатора. Увидев случившееся, сотрудница метро останавливает эскалатор, но в этот момент ногу одного из детей заматывает. Мальчику удается вытащить ногу, он прыгает на одной ноге.



— На текущий момент проводится расследование с использованием камер видеонаблюдения, опрос очевидцев, — рассказал глава екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди. — Хотел бы обратить внимание пассажиров с детьми и сопровождающих групп детей, что эскалатор — это объект повышенной опасности, который требует повышенной внимательности и бдительности.


В пресс-службе департамента образования Екатеринбурга отметили, что будут разбираться в случившемся.


Пострадавшего мальчика увезли в больницу. Ему сейчас делают операцию.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.