Без газа на месяц останутся 14 жилых домов

В Екатеринбурге жители ЖСК «Западный» на месяц останутся без газа, пока в городе проходит чемпионат мира по футболу. Эту неприятную для себя новость жильцы узнали из объявлений, которые развесили у них возле подъездов. Людям объяснили, что пожить без газа им придётся из-за указа президента и правил безопасности, по которым на время турнира должны быть приостановлены опасные производства (на тех территориях, где действуют усиленные меры безопасности в связи с ЧМ-2018).


— Наш дом находится между Широкой Речкой и Академическим. Это далеко от Центрального стадиона! Моя бабушка живет гораздо ближе к «Екатеринбург Арене», и у неё ничего отключать не собираются. Это уже какая-то дикость! — возмутилась местная жительница Диана. 


В жилищно-строительном кооперативе объяснили, почему именно их решили временно отключить от голубого топлива.


— К нам пришёл документ от Ростехнадзора: газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить. Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять, — сказал председатель кооператива «Очеретина, 11» Владимир Михеев.


Действие этого предписания распространяется на 14 жилых домов. По словам председателя, газопровод не будет простаивать без дела. Месяц вынужденного перерыва потратят на обслуживание и на подготовку газовой инфраструктуры к зиме.


Получить комментарий от Ростехнадзора пока не удалось.


Вот такие объявления появились на подъездах