Рома Зверь прилетит в Екатеринбург, чтобы представить фильм «Лето» о Викторе Цое

Синоптики обещают нам, что лето на этой неделе будет не только в календаре, но и на улице. Придут дожди, зато будет по-настоящему тепло. А ещё нас ждёт длинная, шестидневная рабочая неделя, после которой три выходных. Стоит поднапрячься, чтобы потом спокойно отдыхать. 


Чтобы шесть рабочих дней не казались такими долгими, рассказываем, куда можно сходить в Екатеринбурге вечером. На этой неделе нас ждут долгожданные премьеры в кино, захватывающие цирковые шоу, спектакли и выставки. Обо всём подробнее — в нашем обзоре событий недели.


Понедельник, 4 июня

Рассматриваем города с высоты


В Екатеринбурге проходит фотовыставка известных в России руферов Виталия Раскалова и Вадима Махорова On the roofs. В своих снимках они показывают удивительную красоту мегаполиса с высоты знаменитых строений мира. Без страховки эти ребята взбираются на крыши самых высоких зданий, индустриальных объектов, перекрытий мостов и оттуда, с вершины, делают неповторимые фото городских пространств. Их снимки позволяют возвыситься над бытом и окинуть взглядом многообразие невероятных пейзажей: грандиозные небоскребы на Манхэттене, многолюдные площади Гонконга и Токио, средневековые европейские соборы и так далее. Отдельно в экспозиции стоит отметить уникальные фотографии некогда секретных государственных объектов — Чернобыля-2 и космодрома Байконур.



Где: Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Когда: с 19 мая по 1 июля

Сколько стоит: 200–250 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Вторник, 5 июня

Любуемся живыми картинами


В Екатеринбурге выступит художественно-театральный проект «Anima Chroma / Живые картины», показывающий, как воспринимают и переживают живопись люди с разными возможностями здоровья и разным взглядом на мир. Зрячеслышащие и слепоглухие актеры при помощи пластики танца рассказывают о своих чувствах и эмоциях, которые вызывают у них шедевры мировой живописи. Танец актеров тесно переплетен с 3D-проекцией анимации, созданной специально для проекта мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым.



Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104)

Когда: 5 июня в 20:00

Сколько стоит: 300–1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Среда, 6 июня

Смотрим на Безрукова в роли Пушкина


Спектакль «Пушкин» покажут в эту среду в Екатеринбурге. В главной роли — невероятный Сергей Безруков, который умеет перевоплощаться в героя так, что почти не видишь разницы. Действие спектакля охватывает большой период жизни поэта — со ссылки в Михайловское и приезда туда Пущина в 1825 году до трагической дуэли в 1837-м. Для Сергея Безрукова было важно показать живого человека со своими страстями и жизненными коллизиями, озорного, ранимого, страстно любящего друзей и ненавидящего врагов, острого на язык и скорого на дерзкий поступок, не желающего сносить унижения и готового биться насмерть, чтобы отстоять свою честь...



Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 6 июня в 19:00

Сколько стоит: 2000–5000 рублей

Возрастное ограничение: 16+


Говорим с Ромой Зверем про Виктора Цоя


Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о жизни и творчестве Виктора Цоя покажут в Екатеринбурге. На премьеру прилетит Рома Зверь, сыгравший одну из главных ролей в картине — Майка Науменко. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда. Фильм полон музыки, которой живут и дышат герои. После показа пройдёт обсуждение фильма.



Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 6 июня в 19:00

Сколько стоит: 900–1500 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Четверг, 7 июня

Восхищаемся Цирком дю Солей


Шоу OVO Цирка дю Солей привезут в Екатеринбург. Запланированы спектакли 6, 7, 8, 9 и 10 июня. OVO предлагает зрителям погрузиться в потаенную экосистему, яркую и шумную, суматошную и красочную. В ней кипит жизнь и кишат неведомые существа — насекомые, которые трудятся и едят, ползают и порхают с цветка на цветок, играют, дерутся и, конечно, ищут любовь. В этой поразительно разнообразной среде обитания царит шум и гам, который изредка сменяет тишина. Скрытый, потаенный мир у наших ног предстает перед нами нежным и страстным, шумным и спокойным, мирным и хаотичным. С каждым восходом солнца необыкновенное царство насекомых пробуждается от сна и все начинается снова.



Где: МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2)

Когда: 7 июня в 19:30

Сколько стоит: 2300–7200 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Пятница, 8 июня

Знакомимся с личной жизнью Романовых


В Свердловском областном краеведческом музее открылась новая выставка «Трагедия семьи. Трагедия Родины». На ней показаны свидетельства частной жизни императорской семьи и великих князей Романовых во дворцах Санкт-Петербурга, Царского Села, Петергофа и Павловска. Их будни и праздники, радости и горести, взаимоотношения с близкими и друзьями, занятия и интересы. Погружению в эту атмосферу будут способствовать живопись, мебель и фарфор из дворцового обихода, домашние акварели и любительские фотографии великих князей и княжон, милые безделушки из личных покоев и бесценные подарки императору, императрице и их детям. Впервые на Урале представлены многочисленные прекрасно выполненные подлинные снимки придворных фотографов.



Где: Дом Поклевских-Козелл (ул. Малышева, 46)

Когда: 6 июня – 23 сентября

Сколько стоит: 70–120 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Суббота, 9 июня

Смотрим фильм про динозавров


В кинотеатрах выходит фильм «Мир Юрского периода — 2». На острове Исла Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.



Где: в кинотеатрах города

Когда: с 7 июня

Сколько стоит: от 120 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Фотовыставка On the roofs
  • Спектакль «Anima Chroma / Живые картины»
  • Спектакль «Пушкин» с Безруковым
  • Премьера фильма «Лето»
  • Шоу OVO Цирка дю Солей
  • Выставка «Трагедия семьи. Трагедия Родины»
  • Фильм «Мир Юрского периода — 2»
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на июнь.