На станции метро «Проспект Космонавтов» пассажиры встали в огромные очереди из-за досмотра сумок

Всех пропускают только через одну рамку

Перед входом в метро выстроилась огромная очередь

На станции метро «Проспект Космонавтов» сегодня утром массово досматривают пассажиров. Из-за этого на входе в метрополитен образовалась огромная очередь.


— На станции метро «Космонавтов» сегодня в 7:40 утра апокалипсис, — говорит читатель Е1.RU. — Пассажиров пропускают через одну рамку (очевидно бесполезную), аргументируя это тем, что лента для досмотра багажа всего одна. На все вопросы и замечания опаздывающих людей полиция реагирует недружелюбно и раздраженно. Всех живо интересует вопрос — мы так теперь до конца чемпионата будем мучиться?



— Метро «Проспект Космонавтов», утро, давка, — рассказывает пассажирка Светлана. — Стоят две рамки, а пускают только через одну. При этом обязательно даже дамские сумочки ставить на ленту. Все возмущаются, зачем две рамки, почему у полиции нет металлоискателей. Почему мы страдаем? Если готовились к таким досмотрам, почему не поставили две ленты? Все как обычно.



— Коллапс в метро! — рассказывает еще один возмущенный пассажир. — На станции «Космонавтов» для входа в метро нужно пройти службу безопасности. Весь пассажиропоток проходит в одну рамку. Я понимаю, безопасность, чемпионат мира по футболу, но это явно провал! Ведь будут болельщики и гости — как в худшие времена Дня города.



В пресс-службе администрации Екатеринбурга Е1.RU уточнили, что такой тщательный досмотр пассажиров связан с повышением мер безопасности из-за ЧМ-2018.


«На станциях метрополитена проводятся мероприятия по обследованию физических лиц, а также багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, в отношении которых установлен запрет или ограничение», — цитируют в пресс-службе мэрии Екатеринбурга главу метрополитена Андрея Панаиотиди.


Напомним, что с 25 мая по 25 июля в городе запрещён оборот гражданского оружия. Запрещено его изготовление, продажа, оформление, ношение, транспортировка и стрельба. О других запретах из-за ЧМ-2018 читайте в нашем обзоре.


В прошлом году на досмотры пассажиров и защиту от террористов в екатеринбургском метро выделили 211 миллионов.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории. 

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: читатель Е1.RU; Наталия КУЗНЕЦОВА / facebook.com

27814

Продажа авто, мото