Собранный мусор, часть из него будет переработана, помогли вывезти из лесопарка партнеры мероприятия

Екатеринбург присоединился в к общероссийскому экологическому проекту «Чистые Игры». Они сегодня прошли в Шарташском лесопарке. Заранее зарегистрировались 124 участника. По словам организаторов, они собрали 3,5 тонны разного мусора.


«Чистые Игры — командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях, — рассказали организаторы всероссийского проекта. — Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело. 


124 человека зарегистрировалось на участие в "Чистых Играх"



Чтобы посоревноваться в том, кто соберет больше мусора, участники должны были объединиться в команды по 2–4 человека и прийти к Каменным палаткам в удобной одежде.


Уборкой мусора дело не ограничилось: победители «Игр» получили призы от спонсоров, а все остальные участники — развлекательную программу после мероприятия. Видео такого развлечения на своей странице в Instagram поделился новый директор лесопарка Артур Зиганшин.


Прибирали лесопарк не только люди


Не бойтесь ходить в Шарташский лесопарк, его уже обработали от клещей, как и многие другие парки Екатеринубрга.