Полностью закрасили старые граффити: в переходе у ЦПКиО рисуют лучшие голы в истории футбола

Посмотрите, как он преобразился

Уже можно разглядеть один из лучших голов в истории футбола. Отгадаете, какой?

Основная часть фестиваля «Стенограффия-2018» закончилась в прошлые выходные, а новые работы, которые делают в его рамках, продолжают появляться в городском пространстве Екатеринбурга. Сейчас художники начали преображать подземный переход у ЦПКиО им.Маяковского. Новые яркие граффити будут закончены в середине следующей недели.


— Это один из немногих объектов, связанных с футболом на «Стенограффии-2018», — рассказала пресс-секретарь «Стенограффии» Дарья Мельникова. — Там будут изображены 6 лучших голов в истории футбола между командами из разных стран. Знаменитый гол Марадоны и другие важные для футболистов истории. 


Так стена выглядела на прошлой неделе: 


— Стену пришлось немножко подремонтировать, — объяснила перенос времени рисования граффити Дарья. — Потому что мы не хотим создать какое-то изображение, которое отвалится через полгода. 


А так она выглядит сейчас:


Это один из немногих объектов «Стенограффии» на тему футбола


Художники «Стенограффии» полностью закрасили старые граффити. Сейчас им работается особенно тяжело, ведь на улице холодно.


— Довольно холодно на улице, особенно в переходе, где солнце не прогревает, — поделилась Дарья. — Художник работает в трех кофтах, очень много на нем теплой одежды.


В переходе появились первые зрители


Вторая стена меньше готова


Вот еще фото «до».


Мы сделали подробный фоторепортаж объектов, которые преобразила «Стенограффия-2018» для тех, кто лучше из дома посмотрит на раскиданные по всему городу арты. И если, как в случае с переходом у ЦПКиО работы "Стенограффии" перекрывают сами себя, то в других частях города рисунки просто уничтожают. На Куйбышева одни из самых красивых граффити фестиваля замазали бежевой краской, а на Московской побелили забор, на котором несколько лет были рисунки с Марио


Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Ирина СВЕТОНОСОВА / facebook.com

8526

Продажа авто, мото