Троих мужчин вывели для уборки, и они подрались

Сегодня утром в душе карантина уральской колонии ИК-53 в Верхотурье нашли тело мужчины. Его доставили в медсанчасть, где констатировали смерть. В Следственном комитете рассказали, что погибший подрался с двумя другими заключёнными колонии, но, стало ли это причиной смерти, пока говорить рано.


Погибший был осуждён по ст. 228 ч. 2 УК РФ, и его только доставили в колонию ИК-53, поэтому он и находился в отряде карантина. 44-летний мужчина должен был провести в тюрьме 3 года и 6 месяцев.


Следственный комитет сообщил, что погибшего и ещё двоих других осуждённых вывели для уборки, где они и подрались. 


— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что между осуждённым П. и двумя другими осуждёнными, выведенными для уборки отряда в карантин, произошла конфликтная ситуация, — рассказали Е1.RU в управлении Следственного комитета по Свердловской области. — В ходе конфликта указанные трое осужденных на почве личной неприязни причиняли друг другу взаимные повреждения. Однако говорить, что именно повреждения, полученные в ходе конфликта, стали причиной смерти осуждённого, в настоящее время, до получения заключения судмедэкспертизы, преждевременно.


И следователи, и офицеры ГУФСИН проводят проверку случившегося.


— Такие случаи происходят редко, но происходят, — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко. — В ИК-53 выехал начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров, первый заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Шек, руководители ряда управлений и отделов ГУФСИН, психологи ГУФСИН. По факту случившегося в ИК-53 проводится служебная проверка офицерами ГУФСИН, которая позволит дать оценку действиям сотрудников ИК-53.