26 мужчин и 4 женщины стали первыми, кто преодолел Керченский пролив в таком заплыве

Сегодня группа из 30 российских спортсменов отправилась вплавь через Керченский пролив и преодолела больше 5 километров в открытой воде между Таманским полуостровом и Крымом. Пловец из Екатеринбурга Алексей Марков был одним из тех, кто смог преодолеть эту дистанцию.


— Лидерам понадобился на преодоление этого челленджа 1 час и 37 минут. В общем заплыв длился почти 3 часа, — рассказали организаторы заплыва. — Погода была отличной, но сильное течение не позволило нескольким участникам завершить дистанцию, и они воспользовались сопровождающими лодками. 


В самом начале заплыва участники, 26 мужчин и 4 прекрасных дамы, разбились на группы по темпу. На протяжении всей дистанции их сопровождали и показывали направление катера и каяки.


За безопасность пловцов отвечали организаторы на каяках и катерах


На юге России сегодня тепло, поэтому участники заплыва были только в гидрокостюмах, без специальных перчаток, шлемов и носков.


— Вода тёплая, в гидрокостюме очень тепло, солнце хорошо греет, — поделился один из пловцов.


Мы уже писали о заплывах, в которых рискнул принять участие екатеринбургский пловец: в 2016 году он пытался переплыть пролив на Гавайях, но не смог из-за встречи с акулами, а в 2015-м — преодолел 34 километра между островом Каталина и Лос-Анджелесом.


Мост через Керченский пролив, который решили построить после присоединения Крыма, 15 мая открыл Владимир Путин за рулём КамАЗа.