Всё в клубах дыма

На горе Лиственной в субботу прошёл чемпионат по дрифту. В нём приняли участие 26 пилотов из Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска, Талицы и других городов. Не обошлось и без происшествий — несколько спортсменов не справились с управлением на крутом повороте и влетели в ограждения из покрышек.


Как рассказали организаторы соревнований, трасса на Лиственной интересная и сложная для пилотов. Из-за её особенностей спортсмены начинают набирать скорость с середины дорожки и входят в управляемый занос «вслепую».


— В одном месте есть хитрый поворот с вылетом на площадку. К сожалению, это не профессиональный трек, и ширина дорожки не совсем даёт возможность всем попасть в траекторию, — рассказала организатор соревнований Яна Крупянко. — Поворот недостаточно широкий — если начнёшь рано или поздно уходить в занос, не попадёшь в траекторию. В этой зоне находятся механические ограждения для безопасности в виде скрепленной стены покрышек. Вылеты с трассы случаются довольно часто, и, слава богу, заканчиваются только повреждениями техники. В этот раз в ограждения вылетело машин 5–6. На фото попал один момент — когда единственная девушка-пилот в этих соревнованиях Мария Баранцева на Toyota вылетала за покрышки.


По словам Яны, машина осталась на ходу, и пилот Мария тоже в полном порядке. Хоть она и не попала на подиум, но получила отличный опыт в этих соревнованиях.


Как всё проходило, смотрите в фоторепортаже.


Мария Баранцева не справилась с управлением



Машину быстро поставили на колёса



Повреждения автомобиля



Сама девушка-пилот в порядке



Участники входят в управляемый занос






Зрители и спасатели на месте



Заезды очень зрелищные


Главное — вовремя войти в поворот








Шлейф за машиной, которая несётся на большой скорости





И, конечно, красотки на каблуках — атрибут любого автошоу


В итоге первое место занял Александр Казанцев из Екатеринбурга на BMW E30, второе место у Ильи Зиганурова на Toyota Chaser 90 (он тоже из Екатеринбурга), третьим стал Александр Орлов на Nissan Laurel из Тюмени.


Соревнования по дрифту проводят на Урале не только летом, но и зимой. Фоторепортаж с ледовых гонок смотрите здесь.


Кстати, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.