Новые знаки на днях повесили на Карла Либкнехта

На улицах Карла Либкнехта и Розы Люксембург в Екатеринбурге появились новые выделенные полосы для общественного транспорта. Их сделали в том числе и для автобусов FIFA, которые будут курсировать по городу во время чемпионата мира по футболу.


О том, как работает выделенная полоса в центре города, написал на своей странице в Facebook урбанист Владимир Злоказов: «На Карла Либкнехта новая выделенка. Водители пока не поняли, что к чему, и разметки нет. В связи с ее вводом следовало бы убрать левый поворот, так как теперь прямо едет по сути одна полоса. Это, кстати, уже делали в прошлом году, но после случившейся истерики вернули. Теперь, видимо, опять уберут».


О знаках выделенной полосы для автобусов на отрезке улицы Розы Люксембург от Народной Воли до Декабристов рассказывают читатели E1.RU. Там же установили знаки о видеофиксации нарушений.


В мэрии анонсировали выделенки ещё в апреле, а окончательно согласовали всё с ГИБДД в середине мая. Выделенные полосы для автобусов появятся на Розы Люксембург, Чапаева, Белинского, Карла Либкнехта, Челюскинцев, Вильгельма де Геннина, Щорса, Малышева и Фурманова. Общая их протяжённость составит 13 километров.


Стоит отметить, что на Малышева и Розы Люксембург выделенки уже были в прошлом году, но силами ГИБДД их ликвидировали.


Кстати, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.