Не всем пассажирам удалось попасть на самолет

Вечером в субботу пассажиры рейса «Победы» не смогли улететь из Екатеринбурга в Сочи из-за овербукинга. Самолет вылетел из Кольцово в 20:55, но не все пассажиры, купившие билеты, на него попали.


— Я приехал в Кольцово за полчаса до посадки, там стояли несколько человек, которых не регистрировали на рейс, — рассказал E1.RU Александр. — Ждали пассажиров с детьми, их всех посадили, а оставшимся сказали: «Вы не влезли». Нас осталось трое человек.


Александру и его товарищам по несчастью предложили другой вариант, как долететь до Сочи, только на следующий день и с пересадкой в Москве.


— Этот рейс был прямой, а нам предложили с пересадкой, — говорит Александр. — Кто-то согласился, а я просто купил другой билет, у другой авиакомпании. Но все равно этот рейс только на следующий день. Это нарушило все мои планы. Других прямых рейсов просто нет, только с пересадкой в Москве.


Кроме того, Александр отметил, что представители авиакомпании ему не дали никаких бумаг о том, что произошел овербукинг. Посоветовали только написать претензию на официальном сайте.


В авиакомпании «Победа» получить комментарий по этому поводу пока не удалось: там не отвечают на звонки.


Ранее у «Победы» уже возникали подобные инциденты: в прошлом году на борт самолета не пустили ребенка с ДЦП из-за того, что не было свободных мест. А «Победа» обещала уволить сотрудника за то, что не пустил ребёнка с ДЦП на самолёт до Екатеринбурга.