В начале года в Свердловской области в два раза выросло количество изнасилований и покушений на них

Об этой тревожной тенденции рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин упрекнул глав следственных управлений Урала в невнимательности к заявлениям граждан

Сегодня в Магнитогорске Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России, провел оперативное совещание. Он обозначил несколько проблемных вопросов, которые только разгораются в УФО. И один из них — рост числа изнасилований и покушений на них.


По словам председателя СК, в Свердловской области за первые четыре месяца 2018 года было в два раза больше преступлений, связанных с изнасилованиями, чем в тот же период 2017 года. При этом общее количество преступлений в федеральном округе, наоборот, уменьшилось (с 63 914 до 61 792 преступлений).


«На 50,5% увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование (164 преступления, 2017 год — 109), — сообщил Александр Бастрыкин. — Наибольший рост числа изнасилований и покушений на изнасилование отмечен в Свердловской области (количество возросло с 50 до 104)».


На оперативном совещании побывал заместитель руководителя следственного управления по Свердловской области Михаил Бусылко (он слева)


Кроме этого, Бастрыкин отметил, что в «округе зарегистрировано сокращение числа убийств и покушений на убийство, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». 


Глав других следственных управлений председатель СК упрекнул в невнимательности к заявлениям граждан, из-за чего они вынуждены обращаться в центральный аппарат Следственного комитета и на личный прием. Александр Бастрыкин призвал руководителей «быть внимательными к чаяниям граждан и требовательными к своим подчиненным».


На прошлой неделе в СК по Свердловской области произошел скандал. Молодой следователь попался на многомиллионном покушении на мошенничество.

Текст: Виктория ЧУЛЮКИНА; Фото: СК РФ

31211

Продажа авто, мото