А 17 июня паломники присоединятся к традиционному крестному ходу в рамках Царских дней

Сегодня в Тобольске начался пеший крестный ход протяжённостью 700 км от Тобольска до Екатеринбурга. Паломники проведут полтора месяца в пути в память о столетии со дня гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. В столицу Урала они прибудут только 14 июля, к Царским дням.


— Прозвучали напутственные слова митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, и крестный ход двинулся. Сейчас с нами около 100 человек. Погода сопутствует, сегодня солнечный день, очень тепло, — рассказал ТАСС организатор шествия Андрей Бардиж.


Екатеринбург, наоборот, хорошей погодой не радует. Сегодня утром в Свердловской области снова шёл снег. Бардиж отметил, что на всём пути хода к нему смогут присоединиться люди.


В ночь на 17 июля паломники из Тобольска присоединятся в Екатеринбурге к традиционному богослужению и царскому крестному ходу до Ганиной Ямы в память о столетии со дня гибели императорской семьи.


К Царским дням на ЕКАД у Ганиной Ямы построят пешеходный мост. В начале февраля администрация Екатеринбурга объявила, что для паломников планируют разбить палаточный лагерь в Харитоновском парке. В прошлом году вместе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской они за пять часов дошли от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы.