Дорожное видео недели: дикий наезд на медика, кара велосипедисту-нарушителю и наглые мажоры

Смотрим и разбираем с экспертом интересные записи

Водитель внедорожника наехал на медика скорой помощи

Дичайшая история на этой неделе случилась в Екатеринбурге: водитель внедорожника специально наехал на медика скорой помощи. Перед этим он перекрыл въезд на территорию больницы своей машиной, не оставив при этом телефона. Да на самом деле совершенно не важно, почему он это сделал. Единственный способ пресечь подобные истории впредь — приравнять медиков по статусу к полицейским и реально наказывать за нападение на них. Об этом давно говорят, но, как всегда, ничего для этого не делают.


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.


Сегодняшнюю подборку комментирует юрист Кирилл Попов.


Не заметил трамвай


Водитель бетономешалки вроде бы аккуратно выезжал на Малышева, но вот почему-то забыл, что по этой улице ходят трамваи.



— Может быть, водитель бетономешалки на что-то отвлёкся, но тут его вина однозначна.


Наезд на медика


Что было в голове у водителя Land Cruiser, когда он нажал на газ и наехал на медика скорой помощи, который стоял перед его внедорожником? Понять решительно невозможно. Надеемся, что он получит адекватное наказание за такой поступок



— Во-первых, водителю внедорожника полагается штраф за создание препятствия движения. Во-вторых, наказание за наезд на сотрудника скорой, которое будет зависеть от вреда, причинённого ему. К сожалению, несмотря на разговоры, которые идут много лет, сотрудники скорой у нас не приравнены к сотрудникам полиции.


Чудесное спасение


Парень переходил трамвайные пути, но вот по сторонам посмотреть забыл. Когда появилась информация о том, что на Халтурина ждут технику, чтобы поднять вагон и вытащить из-под него пешехода, то шансы на то, что он жив, казались минимальными. Но парень выжил



— К сожалению, такие происшествия случаются нередко. Очень часто в последнее время пешеходы получают травмы или даже погибают, так как теряют внимательность, идя по улице в наушниках. Но в любом случае пострадавшему парню по ОСАГО оплатят лечение.


Кара за незнание ПДД


Наступило лето (ну, как лето…), а потому в наших подборках всё чаще будут встречаться записи с участием велосипедистов. Тот, что на этом видео, ездит по дорогам, а вот правил не знает. Может, правда, заставлять велосипедистов сдавать на права, если они хотят ездить по городу?



— Велосипедист нарушил правила дорожного движения, которые предписывают ему двигаться по правому краю проезжей части. Ему запрещено ехать между рядами. Если он нанёс какой-то вред машине, то его придётся возместить.


Надо ли заставлять велосипедистов, которые ездят по дорогам, сдавать на права? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Не смог перестроиться


Судя по всему, водитель микроавтобуса в последний момент заметил, что в его полосе стоит машина дорожников. От столкновения с ней он ушёл, но врезался в Toyota, которая почему-то стояла в соседнем ряду.



— В данном случае виноват водитель микроавтобуса, который, увидев перед собой препятствие, вместо того чтобы остановиться, начал маневрировать. Но также есть большие вопросы к тем, кто производил работы на этом участке: почему не был выставлен знак, предупреждающий об этом, и почему рабочие находились в середине проезжей части. Так что есть шансы часть вины возложить на них.


Слепой пацанчик на тонированном ВАЗе


Парень на тонированном вхлам ВАЗе не заметил женщину, которая переходила дорогу на зелёный свет. Может быть, и не зря тех, кто любит тонировку и не желает её снимать, отправляют на профилактику в изолятор?



— Однозначная вина водителя транспортного средства. Может создаться впечатление, что он специально наехал. Но, скорее всего, он просто не заметил её, так как машина тонирована по кругу. Судя по записи, он отъехал с места аварии. Если он переставил авто, то ему полагается штраф за неисполнение обязанностей водителя в связи с ДТП. Если же он скрылся, то его лишат прав.


Бедная собачка


Очень жалко бездомную собачку, которую сбили в Каменске-Уральском. Водитель даже не остановился и поехал дальше.



— К сожалению, водителю не грозит наказание за уезд, так как никому не причинён имущественный вред, так как собачка, скорее всего, бездомная.


Сообщество наглых мажоров


На этой неделе в «Группе разбора» мы рассказали про Instagram, в котором водители, называющие себя мажорами, выкладывают записи нарушений. Они ездят по встречке, по тротуарам или включают незаконные спецсигналы.



Текст: Сергей ПАНИН; Фото: читатель E1.RU Денис ВИГЛИН; Видео: читатели E1.RU, KU66, STagila / youtube.com

20231

Продажа авто, мото