Территорию вокруг парка во время фестиваля болельщиков возьмут под усиленный контроль 

Вблизи парка Маяковского, где с 14 июня по 15 июля будет работать площадка Фестиваля болельщиков, будут размещены КПП, охрана которых будет ограничивать движение автотранспорта. Об этом говорится в постановлении главы администрации города: 


«Установить на период проведения фестиваля контрольно-пропускные пункты на перекрестках улиц Ткачей и Фурманова, Ткачей и Машинной, Большакова и Восточной; на улице Восточной, вблизи дома № 239 по улице Мичурина; на проезде со стороны переулка Базового на территорию муниципального бюджетного учреждения культуры «Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского», — говорится в указе.


Ограничивать движение автомобилей будут по графику. Он указан в приложении к постановлению. В разные дни перекрывать дороги будут с 14:00 или с 16:00 и до поздней ночи. Также во время фестиваля на ближайших к ЦПКиО улицах нельзя будет парковаться. Оставлять автомобили нельзя будет на улице Ткачей от улицы Машинной до улицы Восточной; на улице Восточной от улицы Ткачей до улицы Большакова; на переулке Базовом от Сибирского тракта до улицы Луганской. Нарушителей будут увозить на автоэвакуаторах.


Напомним, ранее в мэрии Екатеринбурга не исключали возможность запрета движения автотранспорта в районе улиц, находящихся рядом с парком.


Всего в Екатеринбурге пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу: 15 июня сыграют Египет и Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, а 27 июня сразятся сборные Мексики и Швеции.


Всю информацию о ЧМ-2018 в Екатеринбурге вы найдёте в нашем специальном разделе.