Татуировка — это больно, дорого и не смоется. Но почему-то люди всё равно их делают одну за другой

Тату-мастера используют человеческое тело как чистый холст и рисуют на нём самые немыслимые картины. Мы прошлись по профилям таких художников по телу, которые работают в Екатеринбурге или родом отсюда, и показываем некоторые их работы.


Татуировщиков на Урале, конечно, очень много. В этой подборке — не самые лучшие, не самые дорогие и не те, кто нам больше заплатил (вообще никто не платил). Это мастера, которые получили призвание на тату-фестивалях, проходящих в Екатеринбурге и за его пределами. Например, на фестивале Ural Tattoo Convention, который прошёл в мае.


Василий Суворов — мастер, который делает очень реалистичные рисунки на коже. Портреты людей, животные, герои фильмов… От некоторых становится страшно — так похожи. Весь его профиль в таких работах, которые можно рассматривать очень долго. Встречаются и необычные заказы, на которые не каждый решится. Например, вот — портрет Ольги Бузовой на мужской ноге.



Алексей Лопатин — тату-мастер из Екатеринбурга. Он работает в стиле «орнамент», и в своём аккаунте alexey_ornamentaltattoo выкладывает свои работы — как готовые, так и в процессе. В основном это чёрно-белые татуировки — замысловатые узоры, цветы и фигурные «рукава».



Алиса Савина бьет татуировки для девочек (ну, в основном) — птички, рыбки, котики, цветочки… Но это не просто птички-рыбки-цветочки, нарисованные левой рукой на коленке за пять минут, а настоящие произведения искусства, хоть и небольшие. Хотя бывают у неё и брутальные татуировки для серьёзных мужчин.



Павел Тарасов перекрывает старые рисунки новыми так, что следов от «портака» не заметишь, набивает красоту сверху по старым шрамам. В его аккаунте — портреты людей, пейзажи и животные, многосюжетные цветные «рукава», в процессе и уже зажившие. Смотрите сами.



Дмитрий Горбунов и его модели не боятся по-настоящему масштабных работ. Особенно вот этот парень, которому мастер забил черепом всю грудь и живот. В комментариях отмечают, что это похоже на жилетку, но в планах у мастера и модели сделать и «рукава» к ней.



Анастасия Трикина рисует на коже акварельные рисунки. Хоть волка, хоть череп, хоть букет цветов — любой сюжет превратится в буйство цвета на человеческом теле.



А вот татуировка от самого маленького тату-мастера из Екатеринбурга — девочки Лизы. Она набила её своему папе Алексею Борисову, который тоже тату-мастер. Лизе на тот момент было всего 7 лет. В интервью нам она рассказывала, что тренировалась на бананах.



В подборке Instagram-аккаунтов мы рассказывали про книжных блогеров Екатеринбурга, до этого — про фуд-блогеров с Урала, а ещё раньше публиковали аккаунты уральцев, которые не могут жить без спорта, и местных художников, которые рисуют быстрые скетчи


В следующий раз мы планируем собрать профили екатеринбуржцев, которые снимают street-фото. Если вы или ваши знакомые выкладываете в своём аккаунте уличные пейзажи столицы Урала, присылайте ссылку на него нам на почту news@corp.e1.ru, по WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 909 704 57 70 или в директ в наш Instagram (@e1.news). Кстати, подписывайтесь — у нас там красиво и интересно!