«Наехал задом, а потом передом»: бригада медиков — о том, как сбили их водителя в Екатеринбурге

Сейчас пострадавший в больнице с ушибами и ЧМТ

По словам медиков, водитель внедорожника возмущался, что ему не дали заехать на территорию больницы

Сегодня в Екатеринбурге произошел инцидент, закончившийся травмой водителя скорой помощи. Лихач на внедорожнике, загородивший проезд для двух машин реанимации, одна из которых везла пациента, после перепалки сбил водителя скорой. Момент, когда водитель Toyota Land Cruiser сбил 47-летнего мужчину, попал на видео


Позже врачи экипажа скорой, где был сбит водитель, рассказали, что предшествовало инциденту. 


— Автомобиль был припаркован напротив шлагбаума, и проехать было невозможно. Никакого номера водитель не оставил, — вспоминает один из фельдшеров бригады Александр Прилепский. 


Медики двух экипажей скорой не меньше 15 минут пытались найти хозяина внедорожника. Но сделать это не получалось. Тогда они вызвали ГИБДД. 


Вскоре водитель Land Cruiser появился. Вместе с ним шел его пожилой родственник.


— С ним был мужчина в возрасте, видимо, его отец. Он был очень недоволен тем, что ему не дали заехать на территорию больницы, — вспоминает фельдшер Дмитрий Пичурин. 


Затем недовольный владелец автомобиля начал садиться за руль. На это медики ему сказали, что они вызвали ГИБДД, и ему необходимо дождаться их приезда и оформить правонарушение. Но это в планы мужчины не входило. 


— Сначала он стал сдавать задним ходом и ударил нашего водителя задней частью автомобиля, а когда развернулся, ударил уже передней частью, — вспоминают врачи. 


— Человека протащили на бампере 1,5–2 метра. Чтобы так сделать, нужно набрать немалую скорость, — отмечает фельдшер бригады. 


По словам врачей, на вид водитель Land Cruiser в момент инцидента был в адекватном состоянии. 


После наезда на человека водитель машины уехал. Однако, видимо, поняв, что совершил, вернулся. 


Также медики опровергли слова водителя о том, что они якобы повредили его автомобиль. 


— Территория въезда в больницу № 6 находится под камерами видеонаблюдения, поэтому любые противоправные действия легко посмотреть и доказать, — заметил заведующий оперативным отделом станции скорой помощи Екатеринбурга Матвей Дёмин. 


По его словам, случаи нападений на врачей скорой помощи происходят в Екатеринбурге едва ли не каждый день. 


— Я работаю в скорой помощи с 92-го года. Проработал все «лихие 90-е», но такого, что творится сейчас, не было никогда. Раньше это были единичные случаи, — заметил Демин. 


По словам Дёмина, такого количества насилия по отношению к врачам скорой не было даже в «лихие 90-е»


Также он рассказал E1.RU, что в момент инцидента в машине скорой помощи, которую также не пускал припаркованный внедорожник, находилась 76-летняя женщина с нестабильной стенокардией. 


— Это острая сердечная патология, которая в любой момент может осложниться и превратиться в инфаркт. По сути, это предынфарктное состояние, — отметил врач. 


Сбитый водитель скорой сейчас находится в ГКБ № 24. У него ушибы грудной клетки, бедра и черепно-мозговая травма. Также после случившегося у него поднялось давление, случился гипертонический криз. При этом от госпитализации ему, видимо, придется отказаться — у мужчины маленький ребенок, с которым некому сидеть, а жена пострадавшего — в отъезде.


В ГИБДД Екатеринбурга сказали, что этот случай не считается ДТП, а в полиции отметили, что сейчас проверкой инцидента занимаются следователи СКР. 


— Действительно, факт такого дикого характера в отношении человека со стороны водителя дорогостоящей иномарки имел место. Выяснением более подробных обстоятельств этой вопиющей истории занимаются наши партнеры из регионального следственного комитета. Именно им и предстоит по итогам начавшейся проверки принять соответствующее процессуальное решение, — рассказал E1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


В прошлом году мужчина напал на бригаду медиков скорой с ножом, а в 2015 году компания пьяных парней избила врачей неотложки за отказ реанимировать мертвого суицидника.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Евгений СТОЯНОВ / E1.RU

40611

Продажа авто, мото