В Нижнем Тагиле бухгалтер-рецидивист приписал к своей зарплате лишние 400 тысяч рублей

В прошлый раз женщина отделалась условным сроком

Бухгалтер тагильской школы вносила в реестры платежей ложные сведения, чтобы начислить себе большую зарплату

В Нижнем Тагиле под суд пойдет 36-летняя женщина, которая работала бухгалтером в одной из местных школ. Её обвиняют в том, что она незаконно приписала к своей зарплате лишние 400 тысяч рублей. Махинации своей подчинённой обнаружил директор школы.


— По заявлению должностного лица сотрудниками полиции из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» была проведена проверка, — рассказал официальный представитель ГУ МВД области Валерий Горелых. — По предварительным данным, осуществляя контроль за порядком расчетов и платежными обязательствами учреждения, бухгалтер вносила в реестры платежей заведомо ложные и недостоверные сведения о начисленной и подлежащей ей к выплате заработной плате, превысив реальную сумму более чем на 400 тысяч рублей.


Женщину обвинили в мошенничестве. Она призналась следователям в том, что жульничала. В полиции также отметили, что ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В 2014 году она отделалась условным сроком.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

12443

Продажа авто, мото