Екатеринбургскую клинику, где администратор напал на пациента, исключат из системы ОМС

Этого будет добиваться управление здравоохранения города

Екатеринбуржца, который снял отказ в помощи по ОМС на телефон, чуть не побили в регистратуре 

Управление здравоохранения Екатеринбурга потребует исключить стоматологию № 9 на Академика Губкина, 76 из программы обязательного медицинского страхования Свердловской области и снять с нее все объемы бесплатной медицинской помощи.


Такое ходатайство управление готовит в областную комиссию по разработке территориальной программы, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения. 


Поводом для этого стал инцидент, который произошел в клинике 17 мая. Екатеринбуржец Иван попытался получить бесплатную медпомощь в стоматологии № 9. Он обратился туда с острой зубной болью. Но вместо приёма врача на него набросилась женщина-администратор. Попытку получить помощь (или хотя бы консультацию) он снял на видео.



В управлении рассказали, что клиника как участник программы ОМС должна оказать неотложную помощь пациенту в течение 2 часов после его обращения:


— Управление здравоохранения считает недопустимым нарушение требований территориальной программы, отказ пациентам в оказании любого вида медпомощи, на оказание которой уполномочена клиника, а также хамское отношение медицинского персонала, которое было при данном случае.


Для нас произошедший инцидент тем более возмутителен, так как в муниципальных медицинских учреждениях Екатеринбурга на протяжении последних лет идёт активная работа по внедрению пациенто-ориентированных технологий, стандартов обследования и лечения пациентов, профилактике возможных конфликтов и созданию комфортной для жителей города обстановки при получении ими медуслуг.


В управлении напомнили, что во всех клиниках, участвующих в программе ОМС, прием пациентов должен быть организован в следующем режиме: для взрослых жителей Екатеринбурга ежедневно с понедельника по пятницу включительно с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 15:00. В воскресенье и в праздничные дни неотложную помощь взрослым пациентам с зубной болью оказывают муниципальные стоматологии по отдельному графику.

Текст: Татьяна ДРОГАЁВА; Фото, видео: читатель E1.RU

32844

Продажа авто, мото