В самолёте «Победы» пилот может сделать объявление о ваших чувствах на весь салон, и это будет бесплатно

Лето — удачное время, чтобы сделать предложение своей девушке. Решились на такой шаг, но не придумали, как это сделать? Тогда наша подборка для вас! Мы узнали, как можно оригинально позвать свою девушку замуж в транспорте.


В самолёте


Представьте, вы летите с любимой в отпуск. Лайнер набрал высоту, и тут пилот неожиданно объявляет имя вашей девушки и задаёт ей вопрос, выйдет ли она за вас. Или другой вариант: вместо ланч-бокса стюардесса во время разноса еды приносит вашей девушке шкатулку с кольцом. Как в кино, правда?


Сделать такое предложение руки и сердца можно и в жизни. Мы обзвонили несколько авиакомпаний и выяснили, что для этого нужно сделать.


У авиакомпании «Победа» есть даже услуга «Предложение на борту». Она предоставляется бесплатно.


— Клиент звонит или пишет в колл-центр авиакомпании, мы передаём информацию экипажу, — пояснили Е1.RU в пресс-службе авиакомпании «Победа». — И во время полёта командир воздушного судна делает объявление на весь салон.


За время полётов «Победы» уже было сделано около 15 предложений руки и сердца на борту, в том числе и членам экипажа.



В «Уральских авиалиниях» такая услуга предоставляется при покупке сувенира в интернет-магазине на сумму от 500 рублей.


— Всё происходит по индивидуальному сценарию, исходя из пожеланий пассажира, — рассказали Е1.RU в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии». — Например, был сценарий, когда бортпроводник приносил открытую бутылку шампанского жениху, который уже сделал предложение. Также мы готовим открытки с предоставленным женихом текстом предложения руки и сердца и вручаем открытку с кольцом невесте. Обычно отказов не бывает. Всё действо происходит строго на этапе горизонтального полёта, когда самолёт закончил набирать высоту, перед началом обслуживания пассажиров.


Объявления на борту «Уральских авиалиний» не зачитывают.


В самолёте «Уральских авиалиний» предложение руки и сердца помогут сделать стюардессы


Чтобы ваше предложение руки и сердца зачитали на борту авиакомпании «Россия», придётся выложить кругленькую сумму. Заказать услугу можно в кассах агентов по продаже билетов.


— Стоимость услуги составляет для внутрироссийских рейсов 1000 рублей, на международных рейсах с вылетом из России — 15 евро, на международных рейсах с вылетом из других зарубежных пунктов — 17 долларов, — пояснили в пресс-службе авиакомпании «Россия». — Пассажир может воспользоваться услугой поздравления на борту на рейсах с нумерацией FV 5501–5949. Предложение руки и сердца зачитывается после взлёта.


В поезде


В российских поездах практики предоставления услуги «Предложение в вагоне» нет. Но если вы предпочитаете романтику поездов, то вам никто не помешает своими силами сделать предложение возлюбленной. Как вариант, можно договориться с проводником, который принесёт колечко на дне стакана с чаем в подстаканнике.


В поезде принести колечко в стакане с чаем сможет проводница


В метро


— Метро — это режимный объект, — напоминают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – При этом любой желающий может своими силами сделать предложение своей любимой, но в рамках работы транспортного предприятия. Можно купить букет, включить романтическую музыку на телефоне и, встав на колено, сделать предложение на станции или в вагоне метро, но только если это не отразится на работе метрополитена.


Станция «Ботаническая» — одна из самых красивых в городе. Здесь в самый раз делать предложение руки и сердца


В трамвае или троллейбусе


Если вы хотите, чтобы объявление о ваших чувствах сделали по громкой связи, вам нужно уезжать с любой из конечных станций, предварительно договорившись с водителем и кондуктором. Объявление прозвучит до первой остановки.


Более дорогой вариант — арендовать трамвай и ехать куда угодно. Это удовольствие будет стоить 15 865 рублей за два часа и 19 434 рубля за три часа. Предоставлением трамвая занимается турбюро «Эльтранс», которое сотрудничает с ТТУ. Кстати, вагон можно арендовать и для проведения свадьбы.


На экскурсионном трамвае ТТУ можно прокатиться и в день свадьбы


Внутри вагон празднично украшен


Кстати, десять лет назад на трамваях катали молодожёнов, которые устраивали свадьбы в День города.


В автобусе или маршрутке


Делать предложение руки и сердца в автобусе не слишком романтично. Но если вам очень хочется, то тут два варианта. Первый: договориться с водителем, который бы в автобусе объявил по громкой связи (а в маршрутке — прокричал) о ваших чувствах. Чтобы договориться обо всём с водителем муниципального автобуса, звоните в приёмную директора МОАП по номеру: +7 (343) 378–18–42. С руководством частной маршрутки договаривайтесь по номерам телефонов, которые размещены в салонах автобусов.


Любой из автобусов МОАП можно взять в аренду


Второй вариант: вы также можете арендовать автобус или маршрутку. Так, «Богдан» будет стоить 1100 рублей за час, а «Икарус» или новый зелёный автобус — около 2000 рублей за час.


В речном трамвайчике, на катере или в лодке


Летом на Плотинке работает лодочная станция, поэтому сделать предложение своей девушке вы можете посреди Городского пруда или, например, под аркой Макаровского моста. Аренда лодки на час будет стоить 550 рублей, поездка на катере — от 1000 рублей в зависимости от маршрута, а билет на одного человека на речной трамвайчик без экскурсии — 200 рублей.


Признаться в своих чувствах посреди Городского пруда — отличный вариант


Кстати, четыре года назад парень из Екатеринбурга сделал предложение любимой с экрана кинотеатра. Ещё один екатеринбуржец сделал предложение своей девушке, устроив фаер-шоу в центре города. Год назад молодой екатеринбуржец рассказал о своих чувствах возлюбленной на сцене Театра эстрады.