Водитель скорой помощи получил ушиб бедра

На улице Серафимы Дерябиной, возле больницы № 6 произошёл конфликт между водителем черного Land Cruiser и медиками. В результате водитель иномарки сбил водителя скорой помощи, причинив ему серьёзные травмы.


— Мужик на Land Cruiser встал у шлагбаума и не давал проехать машинам, началась потасовка, — рассказал очевидец. 


Судя по видео, медики сначала пытались уговорить водителя внедорожника отъехать в сторону и освободить проезд, но он не соглашался. Уезжая, водитель сбил водителя скорой, который залетел ему на капот. После этого Land Cruiser слегка притормозил, но затем снова надавил на педаль газа.


— Около 14:00 на пульт старшего врача поступил звонок от врача кардиобригады, которая приехала на вызов в ЦГБ № 6, о том, что они не могут заехать на территорию больницы из-за того, что дорогу перегородил автомобиль Toyota, — рассказали в управлении здравоохранения Екатеринбурга. — В это время со стороны больницы к шлагбауму подъехали ещё 2 бригады, которые не могли выехать. После звонка старшего врача в ГИБДД (не знаем, это помогло или что-то другое) водитель иномарки появился — и во время своих маневров на машине умышленно наехал на водителя одной из бригад скорой помощи. Сейчас этого водителя с ушибом грудной клетки, бедра, черепно-мозговой травмой и гипертоническим кризом скорая помощь доставила в ЦГКБ № 24. Одна бригада осталась пока без водителя, около 40 минут три бригады СМП потеряли, ожидая водителя Land Cruiser.


Чуть позже на место происшествия приехала полиция. Инцидентом заинтересовались также в Следственном комитете.


«По факту произошедшего следственным отделом по Ленинскому району организовано проведение доследственной проверки, — сообщили в ведомстве. — В рамках проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства случившегося, и ситуации будет дана объективная правовая оценка. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего, будет проведено соответствующее исследование. По итогам проверки следователь СКР примет процессуальное решение».