Подрядчики должны разработать схемы движения транспорта на время ремонтов

Уралуправтодор, который отвечает за федеральные дороги, объявил конкурсы на ремонт Челябинского тракта (со 153-го по 170-й км) и трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган (с 81-го по 87-й км). Ремонт первого участка обойдется в 732 миллиона рублей, а второго — почти в 97 миллионов рублей.


На время ремонта дороги планируют перекрывать.


«До начала работ на объекте разработать и утвердить у заказчика схемы организации движения в местах производства работ, — говорится в конкурсной документации. — Информацию о начале производства работ и утвержденные схемы направить в органы ГИБДД».




Подрядчиков выберут 21 и 22 июня. Работы на трассах начнутся после заключения контракта. Автодорогу Екатеринбург — Шадринск — Курган должны отремонтировать до 30 сентября, а отрезок Челябинского тракта до 15 октября.


— В рамках ремонта Челябинского тракта предусмотрены ремонт трещин покрытия, замена слоев покрытия, восстановление барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки, — уточнили Е1.RU в Уралуправтодоре.


Сейчас также ведется ремонт Челябинского тракта на участке со 130-го по 138-й километр. Там работы должны завершиться к 30 октября.



В следующем году планируется отремонтировать Челябинский тракт на участке со 170-го по 183-й километр, в том числе мост через реку Сысерть.


Продолжаются ремонты и на Тюменском тракте: на участке под Камышловом (со 148-го по 168-й километр) и на мосту под Екатеринбургом (23-й км).


Кстати, подписывайтесь  на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, тексты и мнения.