Общая стоимость украденных велосипедов — около 80 тысяч

Из подъезда дома № 13 по улице Маршала Жукова двое неизвестных украли велосипеды, которые стояли у входа в одну из квартир. Оба велосипеда — марки Merida: чёрный Big Nine 500’19 и белый Juliet MD-40. Новые велосипеды таких моделей стоят 50 и 30 тысяч рублей.


Как сообщила Е1.RU владелица велосипедов Мария, их украли днём 25 мая. В тот же день девушка обратилась с заявлением в полицию, но пока найти грабителей не удалось. Позже девушка смогла получить записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде. В кадр попали парень и девушка: в 12:59 они зашли на придомовую территорию, а уже в 13:24 вышли из подъезда вместе с велосипедами.


— На кадрах видно, что они совершенно беспрепятственно прошли через калитку, зашли в подъезд, в лифт, затем вышли на моем этаже, а после ушли с велосипедами через пожарную лестницу, — рассказала Мария.


Камера сняла, как парень и девушка зашли во двор дома



В этом кадре люди выходят из подъезда вместе с велосипедами. Девушку можно опознать по принту на толстовке


В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга сообщили, что возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража».


— В настоящее время лица, причастные к данному преступлению, установлены. Сотрудники полиции предпринимают комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения злоумышленников и похищенного имущества, — сообщили в ведомстве.


Это не единственная кража велосипедов, произошедшая на прошлой неделе. 23 мая двое парней в капюшонах украли велосипед с охраняемой парковки у концерна «Калина». Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи.