Знак будет действовать с 1 июня по 17 июля

Правительство России накануне опубликовало постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения РФ, согласно которым в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, появится новый дорожный знак. Знак «Движение автобусов запрещено» будет выглядеть как круглый запрещающий знак с изображением автобуса посередине. Действовать он будет с 1 июня по 17 июля 2018 года.


Действие знака не будет распространяться на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по установленным маршрутам.


Судя по описанию в постановлении, новый дорожный знак будет выглядеть так


Зона действия знака будет распространяться от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а если перекрестка нет, то до конца населенного пункта.


«Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки», — сказано в постановлении.


С 1 по 30 июня въезд в Екатеринбург будет закрыт для всех транспортных средств, где больше восьми посадочных мест. Исключение — автобусы и «газели», оборудованные системой ЭРА-ГЛОНАСС, и автобусы, перевозящие детей в детские лагеря. Также перед ЧМ на въезде в Екатеринбург установили семь пунктов досмотра автобусов, места их расположения вы можете посмотреть здесь. Еще один полезный материал от E1.RU — это список всех запретов, которые будут действовать в городе во время мундиаля.