Перед грядущим мундиалем про Екатеринбург пишут часто

Перед ЧМ-2018 новости о Екатеринбурге в иностранных СМИ появляются всё чаще и чаще. Журналисты рассказывают своим землякам, куда они отправятся смотреть матчи и что их ждёт. Мы решили перелистать газеты и посмотреть, что о нас пишут, грубо говоря, за бугром. 


В The Guardian вышел материал о наших памятниках архитектуры в стиле конструктивизма. Не зря Екатеринбург считают столицей этого стиля. В материале кратко рассказывают про гостиницу "Исеть", Белую башню, Городок чекистов (причём написано вот так — «Gorodok Chekistov»).


«Этот жилой район был построен для сотрудников НКВД и сделан в форме молота и серпа — это советский символ», — написано в газете. 


Это, кстати, ошибка. Мы изучили Городок чекистов и на поверхности, и под землёй, и история про серп и молот — это всего лишь легенда. 


Ещё в списке The Guardian "Динамо", Городок юстиции и другие достопримечательности, на которые можно посмотреть. 



В другой популярной газете The New York Times 29 мая вышел материал о том, во сколько иностранным болельщикам встанет путешествие на мундиаль в Россию и сколько времени они проведут в дороге. 


Журналисты посчитали, что болельщики которые полетят из столицы Уругвая — города Монтевидео, в Екатеринбург доберутся за 25 часов и 39 минут, причём им придётся сделать три пересадки. 


В конце 2017 года BBC сделали обзор всех стадионов в России, где будет проходить чемпионат мира по футболу. Естественно, Екатеринбург попал в список.


«Четвёртый по величине город России, Екатеринбург находится на географической границе Европы и Азии, у подножия Уральских гор. Это самый восточный стадион, который будет использоваться на чемпионате мира», — написано в материале BBC.


Как менялась наша арена можно посмотреть здесь


А вчера BBC выпустили материал, о том, что русские женщины ждут, когда придёт Месси. В пример приводят двух женщин из Екатеринбурга.


The Sun выпустил статью о том, что россиянам, живущим рядом со стадионами, на которых проходят тренировки, запрещено выходить на балконы и шпионить за командами (агентам 007 просьба не высовываться). 


Издание Daily Telegraph посвятили целый материал нашим отдельным временным трибунам. Журналисты опирались на мнение наших соотечественников, которые посмеялись над трибунами нашего стадиона. 



Известное французское издание Le Figaro про нас пишет довольно часто. Ещё бы, ведь 21 июня — на "Екатеринбург Арене" сразятся команды Франции и Перу. 


Журналисты Le Figaro посчитали, что французов к нам отправится в пять раз меньше, чем перуанцев. Такие выводы они сделали из количества паспортов болельщиков, во Франции их выдали 17 000, а в Перу было свыше 100 000 заявок (если мы, конечно, всё правильно перевели).



Не только российские СМИ грешат материалами похожими друг на друга, кажется практически все иностранные издания сделали обзор наших стадионов, не отличился и немецкий Bild. Вот что они написали про нашу арену.


«Екатеринбургская арена — самый необычный стадион Кубка мира в России. Стадион вмещает всего 35 696 болельщиков и является вторым по величине стадионом в чемпионате мира. Там была специально построена дополнительная трибуна за кольцом стадиона. Здесь проводятся три матча Кубка мира».


Итальянское издание La Pepublica в фотографиях рассказало своим болельщикам, что они могут посмотреть в Екатеринбурге.


«Екатеринбург. Это город, известный стрельбой в последнего царя Николая II в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, на том месте, где сейчас находится Собор на крови», — подписано это фото


Вид на город



Площадь 1905 года является самой старой в городе, она трансформируется специально для Нового года. Коммерческая площадь с советской архитектурой


В Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу: 15 июня — матч Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала и 27 июня — Мексики и Швеции. Чтобы снять квартиру на сутки во время матчей, нужно быть чуть ли не миллионером. Как выяснилось, екатеринбуржцы — народ гостеприимный, готовы пустить болельщиков переночевать за 200 тысяч в сутки.