Посетители в момент учений находились в кинотеатре

Сегодня около 22:00 к ТРЦ «Алатырь» съехались 48 пожарных на 15 машинах, а также экипаж медицины катастроф и поисково-спасательный отряд. Сотрудники МЧС начали проводить учения в то время, когда в здании ещё находились люди, поэтому многие горожане были напуганы происходящим.


— Учения проходили в условиях работы здания. В семи кинозалах после того, как была проведена эвакуация, буквально через пять минут пошли сеансы. Во время уложились, людей вывели, — рассказал главный инженер торгового центра Казимир Денюш.


По данным МЧС, один из кинозалов был наполнен 60 статистами, которым впоследствии оказывалась помощь. Также сценарий учений предполагал, что произошло возгорание в батутном зале, где находились 20 человек. Всех людей вывели на улицу, где их встречали сотрудники центра экстренной психологической помощи. Эвакуировали людей и с крыши, после чего проводилась её заливка.


Согласно плану, во время учебного пожара пострадали девять человек, которых нужно было найти и вынести на улицу к медикам.


Начальник службы пожаротушения по Свердловской области Михаил Коваленко оценил действия сотрудников центра на хорошо, как и учения в целом.


К «Алатырю» съехались 15 пожарных машин


В учениях были задействованы 48 сотрудников МЧС


У входа в ТРЦ был развёрнут штаб пожаротушения



По сценарию учений, во время условного происшествия пострадали девять человек



«Пострадавшим» оказывали медицинскую и психологическую помощь




Поисково-спасательный отряд эвакуировал людей с крыши здания. Его высота — более 40 метров


Крышу здания залили водой




Всех людей вывели на улицу



Торговый центр «Алатырь» чуть не закрыли из-за батутного парка, где сегодня проходили учения. Однако пока суд решил этого не делать, но управляющая компания обязана узаконить перепланировку пятого этажа до 1 сентября 2018 года.