На фестивале выступили 53 танцора

В ночь на 27 мая в Екатеринбурге прошёл горячий танцевальный фестиваль «Орех-2». Первый «Орех» прошёл в 2016 году, и после него организаторы решили — надо повторить! Во второй раз хотелось сделать всё максимально качественно, поэтому и был взят год перерыва. В Екатеринбург даже должен был приехать именитый танцор и хореограф Niko Revlon, но практически в самый последний момент поездка отменилась из-за насыщенного гастрольного графика артиста.



— Было очень жарко! Это уже второй наш фестиваль, и мы обязательно проведём ещё один в следующем году, — сказала после фестиваля организатор Марина Салямина.


Всего в фестивале приняли участие 53 танцора, причём 24 из них были объединены в команды. Все они соревновались за победу в четырёх номинациях:


DANCE SHOW — соревнование команд. В фестивале участвовали четыре танцевальных коллектива по восемь человек в каждом. Здесь победу одержала команда Ольги Симаковой Get a buzz squad.


ALL STYLES BATTLE — соревнование между отдельными участниками, представляющими совершенно разные танцевальные стили: от хип-хопа до крампа. Победил в номинации Святослав Пономарёв.


LYP SYNC — участницы в этой номинации выступали сольно, изображая концертный номер певицы Rihanna. Девушки даже делали вид, что поют, но основная задача была в том, чтобы показать эффектный танец в стиле Vogue. Лучше всего с этим справилась Мария Бороздина.


TWERK — тут и говорить нечего: красивые и достаточно откровенно раздетые девушки демонстрировали навыки владения определёнными частями тела. «Перетрясла» всех конкурентов Маргарита Тигрушина.


Оценивали их судьи: четыре члена жюри, преподающие в танцевальных студиях Екатеринбурга и участвующих в мастер-классах в России и мире. Победители получили сертификаты на бесплатное обучение в лагере PROТанцы, кубки в виде орехов и призы от партнёров фестиваля.


— Было интересно и весело. Девочки большие молодцы, но им нужно ещё поработать над музыкальностью, сложностью связок. Да и в целом быть более зажигательными! Надеюсь увидеть их на следующем «Орехе», — сказала победительница в категории Twerk Маргарита.


На фото — Маргарита Тигрушина



В категории LYP SYNC участницы пытались почувствовать себя в роли певицы



Тем, кто знаком с творчеством певицы, не трудно будет догадаться, на какую песню поставлен номер. Конечно же, это песня про зонтик — Umbrella



Самый экстравагантный номер в категории LYP SYNC



Но были и более скромные участницы



Победила в номинации Мария Бороздина. Она стоит в центре



Зрители в ожидании зрелищ


А это танцоры-одиночки


Хип-хоп, хаус, крамп... Что только ни танцевали участники фестиваля



Девушки принимали участие не только в тех номинациях, где нужно трясти попой




А вот, собственно, и победитель ALL STYLES BATTLE


Парня зовут Святослав Пономарёв


Переходим к самой главной программе вечера — Twerk!




Другие участницы пока ждут своего выхода на сцену









На фото, между прочим, победительница номинации


Парням определённо нравится происходящее


Девушки устроили настоящий баттл







Тут и комментировать нечего








Маргарита пожелала другим девушкам-участницам подготовиться получше к следующему году




Эти выходные ещё не закончились, а в Екатеринбурге уже прошло три фестиваля. В ночь с пятницы на субботу молодёжь отрывалась под «Хлеб» и Feduk'a, а днём 26 мая в Орджоникидзевском районе в очередной раз встретили The Beatles fest.