Глава государства сделал это заявление в ходе выступления в Санкт-Петербурге

Президент России Владимир Путин, выступая на международном форуме в Санкт-Петербурге, призвал провести глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 в Екатеринбурге. Об этом рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.


— Мы приняли большую комплексную программу цифрового развития. Она станет одним из наших приоритетов на предстоящие годы. Речь, прежде всего, идёт о разработке и широком использовании сквозных цифровых решений в системе государственного управления: экономики, коммунальной, социальной сфере, в энергетике, промышленности и транспорте. И здесь мы готовы выстраивать сотрудничество со всеми заинтересованными партнёрами, вместе использовать преимущества и реагировать на риски цифровой эпохи. Пользуясь случаем, хотел бы призвать всех к участию во втором глобальном саммите производств и индустриализации. Он пройдёт в будущем году в России, на Урале, в городе Екатеринбурге. В центре внимания будут вопросы использования передовых, перспективных технологий в экономике, промышленности и других сферах, — заявил глава государства.


Первый глобальный саммит производства и индустриализации прошёл в прошлом году в ОАЭ в городе Абу-Даби. Инициатором его проведения стала Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). В прошлом саммите приняли участие 1200 делегатов — представителей международного бизнеса, мировых правительств, науки и гражданского общества. Главной задачей саммита является установление международного сотрудничества в сфере промышленности.


В правительстве Свердловской области считают, что проведение такого крупного международного форума даст толчок к экономическому развитию региона.


Сегодня министры энергетики и торговли, а также представители компании-учредителя саммита подписали с губернатором Евгением Куйвашевым документ, определяющий конкретные шаги по подготовке к GMIS-2019 в Екатеринбурге.


В 2017 году в столице Урала прошла главная промышленная выставка страны — «Иннопром».