Главный герой новой купюры — мальчик, который мечтает стать таким же великим, как Яшин

Центральный банк показал сторублёвую купюру, которую выпустили в честь чемпионата мира по футболу. Новая банкнота получилась весьма романтичной: на одной стороне изображён мальчик, мечтающий стать таким же великим, как Яшин, а на второй — летящий мяч и названия всех городов, которые примут мундиаль.


«В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира по футболу FIFA — 2018», — описывает ЦБ особенности купюры.


Всего будет выпущено 20 миллионов купюр — это весьма ограниченный тираж, а потому сторублёвка быстро станет коллекционной редкостью.


— Эти банкноты, как мы знаем, не получили широкого распространения среди россиян по причине относительно небольшого тиража и повышенного ажиотажа среди коллекционеров — и российских, и мировых, — отметил Андрей Ермоленко, пресс-секретарь СКБ-банка. — Мы ожидаем, что банкноты появятся в Екатеринбурге уже в начале июня. В первую очередь они появятся в кредитных организациях, подавших соответствующую заявку в территориальный орган Банка России. 


Ранее ЦБ выпускал сторублёвку к сочинской Олимпиаде. Сейчас их продают за 250–600 рублей. Ещё одну купюру выпускали в честь присоединения Крыма.