Мужчина, сидящий в машине, ударил велосипедиста битой

В Екатеринбурге 18 мая около 18 часов на улице Халтурина между велосипедистом и автомобилистом произошёл конфликт. Судя по видео, которое опубликовал форумчанин Е1.RU, водитель BMW X5 (госномер А 918 МЕ 196) решил объехать пробку по тротуару. В этот момент там ехали два велосипедиста, один из которых решил перегородить путь наглому автомобилисту. 


В итоге парень поплатился за это: машина проехала прямо по колесу велосипеда и помяла его. А самого велосипедиста сидящий в машине мужчина ударил по плечу битой. После этого BMW умчалась по тротуару.



Как пояснил Е1.RU форумчанин, который выложил видео, запись инцидента сделала его 19-летняя дочь Саша. Девушка рассказала Е1.RU, что в тот день ехала со своим приятелем, 19-летним Антоном.


— BMW, объезжая пробку, перегородила весь тротуар. Я смогла проехать, а Антон нет, — говорит Саша. — Тогда он решил проявить свою гражданскую позицию и добиться того, чтобы машина съехала с тротуара. В машине сидели три человека, они отказывались съезжать на дорогу, стали угрожать. А потом и вовсе проехались по колесу и побили Антона железной битой. О случившемся мы сообщили в отдел ГИБДД, который находился неподалёку.


У Антона после случившегося врачи травмпункта диагностировали ушиб левой ноги.


У Антона ушиб ноги


Справка из травмпункта


В ГИБДД обещали прокомментировать инцидент в понедельник. 


— Налицо нарушения ПДД, выражающиеся в движении по тротуару и оставлении места ДТП, — прокомментировал видео наш постоянный автоэксперт Дмитрий Ларионов. — Кроме того, усматривается умышленная порча имущества, совершённая из хулиганских побуждений, в зависимости от размера причинённого ущерба это запросто может грозить виновнику уголовным делом. Потерпевшему нужно обязательно написать заявление в полицию и собрать доказательства размера причинённого ущерба, это можно сделать, например, заказав соответствующую экспертизу. До оценки стоимости ремонта нельзя пытаться ремонтировать велосипед самостоятельно.


— Сообщение о данном происшествии поступило в полицию. В настоящее время автоинспекторы устанавливают личность водителя и проводят проверку по факту данного инцидента, — сообщили в УМВД Екатеринбурга.


Больше всего у велосипеда пострадало колесо



Ранее мы публиковали советы, как вести себя велосипедисту при встрече с пешеходом и водителем авто.