Весна. Красота 

Прокуратуре придётся разобраться с массовой обрубкой деревьев в Екатеринбурге. Горожане отмечают, что в этом году без веток осталось как никогда много насаждений.


«Деревья спиливаются без шансов на выживание, а на их месте остаются пятиметровые обрубки. Фактически они уничтожают эстетический облик города. В преддверии чемпионата мира по футболу это формирует у гостей Екатеринбурга негативное впечатление о городе», — написал в заявлении в прокуратуру местный житель Никита Уморин.


Он считает, что уничтожение деревьев — неразумное решение. По его мнению, в выигрыше остаются только подрядные организации, которые получили заказы на работы.


На многих улицах Екатеринбурга от деревьев остались лишь обрубки


«Какое решение реальных проблем получает город от того, что в нём планомерно уничтожают те зелёные насаждения, которые хоть немного снижают уровень загрязнения воздуха и придают городу атмосферу благополучия и благоустроенности», — считает автор заявления.


Он ссылается на 42-ю статью Конституции, в которой говорится, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Никита Уморин рассчитывает, что прокуратура остановит обрубку. В качестве доказательства он приложил с десяток фотографий с Щорса, Белинского, Авиационной, Фучика, 8 Марта и других.


Завтра мы обязательно узнаем позицию администрации города.