Многие участники возмутились, что в этом году Майская велопрогулка слишком лёгкая

Организаторы Майской велопрогулки добавили ещё один маршрут после того, как участники стали возмущаться, что 45 километров — это мало. Теперь самые выносливые смогут проехать за день 75 километров вокруг Екатеринбурга.


«Мы всегда прислушиваемся к мнению наших участников, и поэтому, исходя из многочисленных обращений с просьбами вернуть большой маршрут, заявляем — ВЕРНУЛИ», — написали организаторы велопрогулки.


Самый большой маршрут повторяет путь в 45 километров, а потом участники поедут по лесам за Верх-Исетским прудом. Велосипедисты стартуют из микрорайона Академического, проедут через Юго-Западный лесопарк, по Волгоградской, Викулова, Татищева, потом через Сортировку частично обогнут Верх-Исетский пруд, проедут через Оброшинский лесопарк, Шувакиш, Гать, Чертово городище, озеро Песчаное, Северку, Палкинский торфяник, водовод и после Московского лесопарка выедут на финиш к торговому центру «Мега».


Организаторы описывают этот маршрут как «очень интересный и живописный» и обещают, что он подойдет для тех, кто ищет путешествия на весь день в компании единомышленников.



Кроме этого, подготовлены трассы на 45, 25 и 15 километров. Их можно посмотреть здесь. Майская велопрогулка пройдёт в окрестностях Екатеринбурга 26 мая.