На Уралмаше сносят ТЦ «Омега», чтобы построить новый — с выходом в метро

Здесь будет пятиэтажный торговый центр с кинотеатром

Так выглядит корпус, который сносят, он уже полуразрушен 

На Уралмаше сносят часть торгового центра «Омега», выходящую на перекресток Космонавтов — Ильича, где находился сельхозрынок и которую помнят по вывеске дисконт-центра Adidas. На ее месте появится новый корпус, но выше прежнего, с 4 надземными этажами и одним подземным. Это третья очередь обновленного комплекса, две предыдущие уже готовы, с новой очередью общая площадь ТЦ составит 28 тысяч квадратных метров. 


 — Старое здание нам нужно снести, потому что мы будем строить минус первый этаж, в который сделаем подземный переход из метро — точнее, из подземного перехода под перекрестком, в который выходит и метрополитен, — рассказал Е1.RU Владимир Смирнов, депутат гордумы и директор УК «Омега». 








Как уточняет Владимир Смирнов, затраты на переход для «Омеги» будут минимальными, поскольку действующий подземный переход проходит очень близко и до него нужно будет построить тоннель длиной примерно 10 метров. Стоимость этих работ составит не более 30 миллионов рублей. 


Схема перехода: серого цвета — существующий, розового — проектируемый 


На 4-м этаже планируется новый 5-зальный кинотеатр с фуд-кортом.


— На первом этаже сохранится сельхозрынок. Его концепция будет похожа на «Экомолл Гранат» — с более современным интерьером, — дополнил Владимир Смирнов.


Директор ТЦ Евгений Кривошеев показывает эскиз обновленной «Омеги»


Срок реализации проекта составляет 18 месяцев. Сельхозрынок собираются открыть уже следующим летом, а кинотеатр — ближе к 2020 году. Сюда зайдет сеть «Премьер». 

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: читатели Е1.RU, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Видео: Максим БУТУСОВ / Е1.RU

50424

Продажа авто, мото