Джентльмены у дачи: на Урале сдается шикарный дом со своим пирсом за 400 тысяч в месяц

Изучаем к сезону рынок аренды загородной недвижимости

Самая дорогая дача расположена в Сысерти — у нее есть свой пирс и пляж

Аналитики N1.RU посчитали, сколько сегодня стоят дачи в аренду для летнего отдыха под Екатеринбургом. Самый дорогой загородный дом, который сейчас выставлен для долгосрочной аренды, находится в Сысерти. На его территории собственный песчаный пляж и пирс для рыбалки.


Цена этого объекта — 400 тысяч рублей в месяц. Как указано в объявлении, минимальный срок аренды этого особняка — шесть месяцев.




В топе самых дорогих загородных домов — два особняка на берегу озера Таватуй за 150 тысяч рублей в месяц. Один из них площадью 550 квадратных метров и с участком в 35 соток. До озера отсюда 15 минут ходьбы, а на участке два пруда. 



А вот второй — 610 квадратных метров и 15 соток (100 метров до озера).



Дача за 120 тысяч в месяц в Верхней Пышме.



Деревянная дача за 100 тысяч в месяц в Старопышминске.



Еще одна дача за 100 тысяч — в Верхней Сысерти



И единственная в топе дача, которая находится в границах Екатеринбурга, стоит в Хребтовом переулке на Химмаше, ее тоже сдают за 100 тысяч.



Самый дешевый дом на лето можно снять за 5 тысяч рублей в месяц. В частности, такая дача с баней и теплицей сдаётся сейчас в Богдановиче. Это 54-метровый дом на участке в 16 соток. Еще в апреле ее хотели сдать за 9 тысяч в месяц, но своего дачника она не дождалась. 


 


В среднем аренда дачи в Екатеринбурге и окрестностях обойдется в 15–20 тысяч рублей в месяц. Если брать дом, расположенный именно на территории садово-дачных товариществ, то средняя цена его аренды составит 14,5 тысячи рублей в месяц, но и открытых предложений не так много — всего 25. 


 — Дачи и загородные дома в аренду — это штучный товар на рынке. Чаще всего это объекты, которые владельцы продают, но, пока покупатель не нашелся, готовы сдать в аренду, — пояснила руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая. — Больше всего сейчас востребованы обычные, но ухоженные дачи за 15–20 тысяч рублей в месяц, но таких предложений не так много.


Месяц назад мы делали обзор уральских дач в открытой продаже.

Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: N1.RU

24299

Продажа авто, мото