«Я паркуюсь как...»: подборка гряземесов и других нарушителей правил стоянки

Разбираем с экспертом фото, которые прислали читатели

Больше всего нам присылают фотографии гряземесов 

После небольшой паузы наша традиционная рубрика возвращается на своё место. Самое частое нарушение, судя по фотографиям, которые присылают читатели, — это стоянка на газонах. Водители понимают, что наказания за это фактически нет. Хотя формально это и не так. Помешать им могут только ограждения. 


Помните, что жаловаться на гряземесов нужно через электронную приемную на сайте администрации. Подать заявление на нарушителей, которые оставляют машины на тротуаре, под запрещающим знаком, на местах для инвалидов, можно через специальную форму на сайте областного главка. А также присылайте фото автохамов на электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки).


Комментирует сегодняшнюю подборку автоправозащитник Кирилл Форманчук.


Не тот значок


Судя по восклицательному знаку, водитель — новичок, а потому правила ещё помнить должен. Но всё равно нарушает. 



— Что-то я не вижу значка «Инвалид» на Honda, а значит, шанс поехать на штрафстоянку очень высок. Штраф в 5000 рублей полагается бонусом, но есть нюансы. Если выяснится, что водитель является инвалидом, то штрафа у него не будет, но эвакуатор оплатить придется. Если хочешь парковаться на местах для инвалидов, налепи значок.


Гряземес в историческом центре


Самый центр Екатеринбурга. И ничего с таким нарушителем фактически сделать нельзя. Конечно, квартальный мог бы выписать штраф, но что-то давно не слышно о том, что они этим занимаются и что есть реально оштрафованные. 



— Свердловский областной суд уже в третий раз отменил наказание для любителей уничтожать газоны и растаскивать землю с них. Депутаты областной думы три раза принимали закон по борьбе с гряземесами, а областной суд три раза эти законы отменял. Всё просто: областные власти не могут принимать законы, касающиеся эксплуатации транспортных средств, — это должна сделать Госдума. Но она уже больше пяти лет не может сформулировать, что же такое газон.


Незаконные таблички


Все автомобилисты должны знать: такие таблички, что это парковка для определенных машин, незаконны.



— Правилами дорожного движения не предусмотрены никакие дополнительные таблички с надписями типа «Парковка для клиентов, служебная парковка». Такие таблички незаконны. Если вы видите такую табличку, то смело отправляйте фото в ГИБДД или прокуратуру.


Наглые инкассаторы


Водители машин, которые перевозят деньги, часто нарушают правила. 



— Инкассаторы считают себя чуть ли не сотрудниками полиции. Видимо, это из-за того, что у них есть оружие. Но никаких преимуществ Правила дорожного движения им не дают. Все доводы, что надо обязательно заезжать на тротуар, чтобы 2–3 метра не идти пешком с мешком денег, никак не оправдывают неудобства пешеходам.


Праздничный нарушитель


Даже во время праздничных перекрытий нельзя стоять на местах для инвалидов, если нет специального знака. 



— Конечно, это нарушение, да еще и в квадрате, так как машина занимает сразу два парковочных места для инвалидов. Возможно, кто-то считает, что черные номера дают какие-то преимущества перед простыми, но это не так.


Ходите как хотите 


Тихая улица в центре города рядом с администрацией губернатора. Тут можно прогуляться, посмотреть на симпатичные старые домики — если получится протиснуться между машинами.



— Этот закоулок у администрации губернатора всегда забит машинами. По каким-то причинам водители не хотят вставать на парковку у торгового центра на Толмачева. Могу только посочувствовать пешеходам, так как им приходится обходить припаркованные авто. К сожалению, дальше ситуация будет становиться только хуже, так как мэрия сокращает количество мест для стоянки. Там хотят, чтобы водители пересели в унылые пазики. Но этого не будет.


Ленивый чиновник 


Вот зачем ставить служебный автомобиль на тротуар? Почему нельзя соблюдать элементарные правила? Просто многие чиновники привыкли, что им всё можно.



— Эта площадка явно не предназначена для движения автомобилей. Видимо, какой-то чиновник не захотел пройти несколько лишних метров от дороги до входа в здание.


Дерзкий автохам 


Этот водитель решил, что может полностью перекрыть тротуар своим авто. Обратите внимание, что из машины он вышел с большим трудом. Но его это не смутило. 



— Не могу понять, какие обстоятельства вынудили этого молодого человека заскочить на тротуар. Штраф в 1500 рублей для такого нарушения явно маловат.


Посмотрите фотографии других автохамов, а после проголосуйте. 














































Текст: Сергей ПАНИН; Фото: читатели E1.RU

16079

Продажа авто, мото