Появилось видео избиения подростка-инвалида в «Алатыре»

На записи видно, что охранник торгового центра стоял рядом, но не вмешивался

На видео заметно, как крепкий мужчина сначала хватает инвалида, а потом наносит ему удары

В распоряжении E1.RU оказалось видео нападения на 19-летнего Романа, страдающего от ДЦП. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в «Алатыре», когда молодой человек выходил из магазина Media Markt, расположенного на третьем этаже торгового центра.


Неизвестный крепкий мужчина догнал его после выхода из Media Markt, грубо схватил и несколько раз ударил. По словам юноши, мужчина в нецензурной форме угрожал ему и говорил, чтобы он больше в магазине не появлялся. Нападавший сказал инвалиду, что он может повредить технику в магазине, а отвечать за это придется охране.


Представители «Алатыря» заявили Е1.RU, что напавший на инвалида мужчина не является сотрудником торгового центра. Однако после публикации с редакцией связался один из свидетелей конфликта. Он предположил, что напавший на инвалида был как минимум знаком с охранниками «Алатыря», и отметил, что, когда агрессивный мужчина за шкирку волок Романа на выход, секьюрити даже подсказал ему, через какую дверь это лучше сделать.




На видео хорошо заметно, как крепкий мужчина в черной футболке сначала грубо хватает молодого человека, а потом несколько раз бьет его. Медики зафиксировали у Романа ушиб грудной клетки, а также растяжение суставов стопы. Мама юноши написала заявление в полицию.


В пресс-службе Media Markt рассказали, что провели внутреннее расследование и выяснили, что напавший на Романа мужчина не имеет никакого отношения к их магазину.


— Мы изучили запись с камер видеонаблюдения, установленных в галерее ТЦ недалеко от входа в магазин Media Markt. Действительно, наш клиент в галерее торгового центра пострадал от действий неизвестного молодого человека, который не имеет никакого отношения к компании Media Markt. Компания Media Markt и все сотрудники магазина шокированы этим инцидентом и выражают искреннее сочувствие Роману и его семье. Мы готовы оказать содействие следствию и передать запись с камеры видеонаблюдения, — отметили в Media Markt.


По словам представителя магазина, сотрудники инцидент попросту не заметили. По видео действительно понятно, что все случилось за пределами магазина. Однако конфликт произошел буквально в нескольких метрах от магнитной рамки. Как правило, в магазинах электроники у охранников это один из самых важных постов, где всегда кто-то находится. Представитель Media Markt с этим согласилась и отметила, что со стороны охраны это был проступок.


Также на записи видно, что во время инцидента там присутствовал человек, похожий на охранника торгового центра. Но конфликт он остановить не попытался. Пресс-секретарь «Алатыря» Оксана Вечканова посоветовала обратиться за комментарием к Артему Колинько — директору управляющей компании, обслуживающей «Алатырь».


Колинько рассказал, что уже «дал все комментарии официальным СМИ», и попросил нас взять его позицию у них. На вопрос, почему охранник «Алатыря» во время избиения бездействовал, Колинько ответил: «Никаких комментариев».


Отметим, после выхода нашего материала маме Романа Елене Лаврентьевой звонили неизвестные.


— Поздно вечером звонили доброжелатели. Пытались сказать, что с прессой лучше не связываться, а то вдруг против нас все обернется, — рассказала женщина, отметив, что это было сказано в форме совета. Но она после этого звонка испугалась.


После выхода публикации на Е1.RU с нашей редакцией связались представители торгово-развлекательного центра. Они отметили, что заинтересованы в расследовании инцидента. Также они прислали видео, на котором видно, как напавший на Романа мужчина выходит с ним на улицу. Это видео окончания инцидента, после которого Роман отправился домой. Данные записи уже переданы в полицию.


— Руководство ТРЦ «Алатырь» подтверждает, что на территории торгово-развлекательного центра в воскресенье 13 мая произошла конфликтная ситуация, которая началась у магазина MediaMarkt. Сейчас расследование по данному факту ведет полиция. Руководство ТРЦ со своей стороны также ведет внутреннюю проверку и готово к всевозможному содействию правоохранительным органам в работе по выявлению личности второго участника конфликта, — сообщили в пресс-службе ТРЦ «Алатырь».



Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото, видео: читатели E1.RU, пресс-служба ТРЦ «Алатырь»; Коллаж: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

44893

Продажа авто, мото