Молодые люди делали закладки по всему городу

В Екатеринбурге сотрудники ГУ МВД по Свердловской области вместе с общественниками из фонда «Город без наркотиков» задержали пятерых молодых людей, подозреваемых в наркоторговле. Пост об этом разместил у себя на странице в социальной сети вице-президент фонда Тимофей Жуков.


«В ходе продолжительной слежки вместе с сотрудниками УНК ГУ МВД установили группу из пяти человек. Организовавшись в единую бригаду наркосбытчиков, они умудрялись совмещать работу курьерами на два интернет-магазина. Четыре девчонки и их 20-летний друг в день делали примерно по 400 закладок и за каждую закладку получали премию в 400 рублей. Масштабы и прибыль посчитать нетрудно. Три девушки: Ксения, Наталья и Валерия, всем от 18 до 20 лет, проживают на улице Кунарская в одной квартире, остальные — с Пехоты. Работали по всему городу», — написал у себя на странице в Facebook общественник.


По словам Жукова, у группы предполагаемых наркозакладчиков при обыске изъяли больше 33 граммов амфетамина, 60 граммов гашиша, один грамм героина и другие виды наркотиков. Также в ходе обыска были обнаружены компьютеры с переписками и местами закладок. Сейчас против них возбуждено уголовное дело за наркоторговлю, совершенную в составе организованной группы.


При задержании у них изъяли синтетические наркотики, героин и гашиш


Жуков рассказал E1.RU, что молодых людей задержали на прошлой неделе. Все они являются студентами.


В полиции информацию об операции E1.RU подтвердили, отметив, что ее проводили сотрудники свердловского управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с общественниками.


— По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.


В прошлом году в Екатеринбурге полицейские задержали супругов — закладчиков наркотиков с Украины, а в ноябре 2017-го силовики вышли на молодого человека и девушку, которые помимо наркоторговли снимали домашнее порно