Сложнее всего было сдать ПДД: в Екатеринбурге выбрали лучшую женщину-водителя этого года

Первое место среди участниц со всего региона заняла екатеринбурженка

Три автомобилистки не смогли принять участие в конкурсе из-за административных штрафов

Сегодня на специализированном автодроме одной из екатеринбургских автошкол в пятый раз выбирали лучшую женщину-водителя. В областных соревнованиях по автомногоборью «Автоледи-2018» участие приняли 93 женщины-водителя из Свердловской области и соседних регионов. Причём заявок на конкурс было больше, но три участницы сошли с дистанции из-за наличия административных штрафов. Это было самым главным требованием, которое организаторы предъявляли к участницам. Тем, кто прошёл отбор, даже не обязательно было иметь автомобиль — машины участницам предоставили организаторы


В рамках конкурса водители должны были доказать знание правил дорожного движения и продемонстрировать навыки управления автомобилем. Также в конкурсную программу ввели дополнительный этап — «Жилет для автоледи». Претендентки на победу в творческом конкурсе должны были украсить и модифицировать реальный жилет со световозвращающими элементами, который при этом можно было бы носить. На всех этапах участниц оценивали сотрудники ГИБДД, представители автошколы и автомобильные эксперты.


— Участницы проходили испытания в три этапа. Им предстояло пройти отборочный этап, экзамены на знание правил ПДД и продемонстрировать практические навыки вождения, — пояснили в ГИБДД по Екатеринбургу.


Самым сложным для водителей оказался экзамен на знание правил дорожного движения: его сдали лишь 34 конкурсантки.


Первые два места заняли екатеринбурженки: Эльвира Дубовик завоевала титул «Автоледи-2018», а на втором месте — Ирина Кравченко. Третьей в списке лучших женщин-водителей Свердловской области стала Валентина Скороварова из Новоуральска, которая также выиграла творческий конкурс, смастерив лучший жилет. Все они получили дипломы, памятные призы и подарки от партнёров соревнований. 


Мастерство вождения девушки демонстрировали на специальном автодроме 


Вот такие яркие жилеты получились у участниц конкурса



Жилеты этих трёх девушек судьи оценили выше всего


Победительницы этапа «Фигурное вождение»


Победительницы конкурса: Эльвира Дубовик, Ирина Кравченко и Валентина Скороварова 


Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга; «СОВА»;

13208

Продажа авто, мото