Вот уже несколько лет здоровый образ жизни и спорт на пике моды (и пусть так будет подольше!)

Продолжаем рассказывать про классные аккаунты уральцев в Instagram. На этот раз тема нашей рубрики «Екатеринбург через Instagram» — самый разный спорт и здоровый образ жизни. Рассказываем, кто из местных блогеров (и не обязательно блогеров) не представляет жизни без тренировок и делится своими успехами с подписчиками.


Это и «фитоняши», которые постят свои попы, как орех, натренированные приседами со штангой, и брутальные качки, которые не могут упустить момент, чтобы похвастаться свой бицухой, и те, кто не расстаётся с двухколёсным конём, и ребята, которые занимаются необычными видами спорта. Среди них есть как профессиональные тренеры или спортсмены, так и те, кто делает это для своего удовольствия, попутно заражая этим увлечением других.


Например, дайвер Александр Горовец ведёт свой блог в Instagram из-под воды. Он погружается туда и летом, и зимой, не страшась холода и жары. В его профиле — не только красивые фотографии подводной синевы, но и полезная информация про этот опасный вид спорта — о кислородных баллонах, правилах погружения и всём прочем.



Александр Проходской не только постит свои мышцы, но и рассказывает правила их наращивания, мотивирует прямо сейчас встать с дивана и пойти в спортзал. И даже блины он ест с протеином! Александр не профессиональный тренер, он просто рассказывает о своих буднях, которых не бывает без спорта.


💪Тяга блока к поясу в положении сидя. . 🔥Одно из базовых упражнений на проработку широчайшей мышцы спины. . 👉Техника: в положении сидя тянем блок к поясу до касания верха живота, ноги чуть согнуты, спина фиксировано прямая. Отклонения спины назад не более 10-15 градусов. Есть техника, когда спину нужно скруглять, но это опасно, большой риск повредить спину. Локти не следует разводить в стороны, то есть при сгибании рук, локти прижимайте к телу. . В начальной стадии выполнения упражнения работают больше руки, а затем, когда вы дотягиваете до живота, в работу включается широчайшая мышца спины. ВАЖНО, держать спину прямо и не отклонять ее в этой фазе. Здесь важно подобрать оптимальный вес, иначе вы не будете дотягивать блок или отклонять спину назад и будут работать только руки. Также во второй фазе (когда руки прижаты к животу) задержите вес на 1-2 секунды, а затем опускайте. И снова повторите 😉. . Соблюдайте технику и будьте внимательны 👍💪😊

Публикация от sport | fit | motivation | gym (@prohodskoi_al)


Йога давно вошла в моду, вот и Юлия Мишина в своём аккаунте показывает чудеса растяжки и равновесия. Она может замереть, кажется, в самой невероятной позе, а умелые фотографии отлично подчёркивают все рельефы мышц. Многие посты сопровождаются философскими высказываниями, без которых, конечно, йог — никакой не йог.



Миниатюрная девушка Анна Кольга — екатеринбурженка, которая живёт в Дубае. Она тренируется в зале на тренажёрах, занимается кардио на беговой дорожке и йогой на свежем воздухе, а ещё выполняет сложные трюки на пилоне. А недавно принимала участие в Кубке Урала по бодибилдингу. С виду хрупкая девушка, внутри — стальной человек.



Но, впрочем, в мире существует много классных видов спорта, а постить отличные кадры с накачанными мышцами можно не только из тренажёрного зала. Вот, например, 17-летний Григорий Пестов занимается скалолазанием и рассказывает об этом в своём профиле. Его фигура в разных позах на стене с зацепами иногда поражает воображение — как он вообще там держится?



Говорят, что pole-dance — это тоже спорт, который требует нехилой силы и идеальной растяжки. Попробуйте-ка покрутиться вокруг шеста на таких каблучищах, поднимая своё тело силой рук. Здесь нужно быть выносливой и гибкой, чтобы все трюки смотрелись красиво. Такое демонстрирует в своём Instagram, например, екатеринбурженка Ира Сафина.



Ну и куда без велоспорта? Екатеринбурженка Юлия Панова не расстаётся с двухколёсным железным конём зимой и летом, ездит вместе с велосипедом в путешествия, участвует в соревнованиях вместе с мужем — тоже велосипедистом. А ещё ездит с малышом в велокресле.


Совсем скоро ОНИ - Киргишаны! Веломарафон, чья обновленная трасса в прошлом году покорила мое сердце...😍 Кто не читал мой лирический отчёт, можно найти его по тегу #ЮТа_отчёты , а отзывы и фото других участников здесь: #киргишаны2017 Есть три дистанции: 20, 40 и 60 километров, так что каждый может выбрать себе подходящую по силам💪 Я вот пока в раздумьях, что для меня важнее: борьба за пьедестал на сорока километрах или за выживание на шестидесяти😄 Регистрируйтесь, готовьте велосипеды, приезжайте 20 мая в санаторий "Зелёный мыс" и будет вам счастье!🙌 . #велоекб

Публикация от Юлия Панова (@yulia_yuta_panova)


И под конец — держите дозу умиления. В профиле у маленькой гимнастки Златы Булатовой шпагаты, прыжки с обручем и стойки на руках. Она занимается художественной гимнастикой с самого детства. Она сама ведёт свой Instagram, или кто-то ей помогает — мы не знаем, но выглядят все эти фотографии с соревнований и тренировок очень впечатляюще.



В предыдущей нашей подборке мы публиковали аккаунты художников из Екатеринбурга, которые рисуют быстрые скетчи, а в следующий раз планируем рассказать о фуд-блогерах столицы Урала. Если у вас или ваших знакомых такой аккаунт, присылайте ссылку на него нам на почту news@corp.e1.ru, по WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 909 704 57 70 или в директ в наш Instagram (@e1.news). 


А ещё подписывайтесь на наш аккаунт, ежедневно мы публикуем там интересные кадры из жизни города и рассказываем про будни редакции.