Суд вернул в СИЗО всех полицейских, обвиняемых в убийстве задержанного в Нижнем Тагиле

Теперь защита добивается, чтобы дело рассматривали в Екатеринбурге

До этого было отменено решение нижнетагильского суда по двум другим обвиняемым

Адвокат родственников Станислава Головко, который в прошлом году скончался от многочисленных травм после задержания полицией в Нижнем Тагиле, обжаловал домашний арест всех обвиняемых. Сегодня в СИЗО отправились оперуполномоченные Анатолий Быков и Дмитрий Панов, а 10 апреля такое решение было вынесено в отношении Егора Ялунина.  


С осени прошлого года до апреля этого года трое оперуполномоченных находились под стражей — их обвиняют в том, что они на допросе до смерти забили мужчину. Но в начале апреля Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отпустил всех троих под домашний арест. Это решение и оспорила сторона защиты и прокуратура. 


По словам адвоката сестры погибшего Алексея Бушмакова, оперативники оказывали давление на следствие, поэтому он добивался, чтобы полицейские на время следствия и суда находились под стражей.


Сейчас сестра и бывшая супруга погибшего Станислава Головко добиваются того, чтобы судебный процесс проходил в Екатеринбурге, так как, по их мнению, оперуполномоченные, являясь действующими сотрудниками полиции, могут оказывать давление на ход следствия и суд.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU;

6593

Продажа авто, мото