Осталось несколько часов: в России начали блокировать Telegram

Провайдеры должны ограничить доступ к мессенджеру сегодня

Новости E1.RU в Telegram пока ещё можно почитать

В России сегодня перестанет работать мессенджер Telegram — один из самых популярных отечественных стартапов последних лет. Сегодня Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram.


В ведомстве заявили, что процесс блокировки займет несколько часов. Также приложение должно быть удалено из App Store и Google Play. Однако некоторые провайдеры ещё не заблокировали мессенджер.


Решение о том, что Telegram опасен для России, принял Таганский суд Москвы 13 апреля. Поводом для разбирательства стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Компания пыталась оспорить это требование в суде, но безуспешно.


Это решение суда возмутило многих пользователей Сети. Они говорили, что Telegram, который используют по всему миру, — это лучшее, что было создано россиянами за последние годы, нужно гордиться им, а не запрещать.


Пока Telegram еще работает, подписывайтесь на канал E1.RU — там мы публикуем самые свежие новости, тексты и мнения. Впрочем, и после блокировки можно будет продолжить пользоваться Telegram, поскольку есть довольно простые способы обхода блокировки.


А у вас ещё работает Telegram?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: E1.RU

13895

Продажа авто, мото