В Екатеринбурге синоптики обещают снег с дождем

Особого тепла пока ждать не стоит

Погода исправится к середине недели 

Синоптики не спешат радовать уральцев прогнозами. Как отмечают в Свердловском гидрометцентре, весна продвигается так же, как это обычно происходит в апреле: в отдельные дни — осадки в виде мокрого снега с дождем (больше их было на юге Челябинской области), в то же время были и теплые дни с температурой днем +10… +13 °С, на Южном Урале даже до +17 °С.


На прошлой неделе северо-западные воздушные потоки принесли к нам более холодный воздух арктического побережья.


— В первой половине недели значительных изменений в погоде не произойдет, особого тепла ждать не стоит. А вот в конце второй и в начале третьей декады месяца ожидается, что температура понемногу начнет повышаться, но увеличится вероятность осадков, при этом в южной половине Свердловской области, скорее всего, это будет дождь, — рассказали в Свердловском гидрометцентре.


Сегодня днем в Екатеринбурге воздух прогреется до +4 °С. Будет облачно с прояснениями, небольшие осадки, днем мокрый снег с дождем.


Во вторник, 17 апреля, днем: +3… +5 °С, ночью: -2… -4 °С. Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без осадков. В среду, 18 апреля, днем потеплеет до +5… +7 °С, ночью ожидается -1… -3 °С. Переменная облачность, без существенных осадков.


Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

28247

Продажа авто, мото