Для парней борьба — альтернатива сидению на диване с бутылкой пива

В воскресенье в Екатеринбурге прошел городской открытый турнир по ММА среди новичков (спортсменов с опытом занятий до года. — Прим. авт.) в клубе единоборств Fightpro. Около 50 участников из Екатеринбурга и Свердловской области избивали друг друга на ринге. Не обошлось без нокаутов — борцы падали без чувств.


— Эмоций было через край, — рассказал руководитель клуба Fightpro Иван. — Много пришло людей из нашего клуба, клубов наших тренеров. Ребята жаждут следующих городских турниров. 


Схватки были жесткими. Из 50 человек трое упали в нокауты. 


— Нокауты сегодня были. Три. Прямые попадания в голову, — продолжил Иван. — Бригада медиков дежурила. А парни показали класс. Кому-то просто дано, и он может всего месяц заниматься, но выглядеть уже уверенным борцом. А кто-то может заниматься пять лет и ничему не научиться.


Среди борцов были люди разных возрастов, для молодых это стартовая площадка для спортивной карьеры, для более старших — альтернатива просиживанию на диване с банкой пива.


— Многие молодые участники собираются профессионально единоборствами заниматься. У них есть потенциал. А те, кто постарше, 30–40 лет, ради удовольствия приходят. Это же лучше, чем с пивом на диване сидеть.


Некоторые борцы падали в нокаут, и приводить их в чувство приходилось медикам


В соревнованиях участвовали 50 спортсменов из Екатеринбурга и области 


Так проходит подготовка к бою









Неделю назад в Екатеринбурге завершился сезон «Лиги бокса». Там спортсмены сражались под звуки рэпа.