В понедельник из-за реконструкции Макаровского моста частично перекроют улицу Челюскинцев

Три недели водителям придётся стоять в пробках

Отрезок улицы Челюскинцев перекроют из-за работ по реконструкции Макаровского моста

С 16 апреля для транспорта частично закроют отрезок улицы Челюскинцев рядом с управлением железной дороги. Движение перекроют на отрезке от переулка Красного до Гражданской. Ограничение будет действовать до 5 мая, сообщается на сайте администрации Екатеринбурга.


При этом, как ранее уточняли в мэрии, движение сохранится в обе стороны.


— Движение будет организовано по одной полосе в каждую сторону, — пояснял глава комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.



Работы будет проводить компания ГУДСР, которая занимается реконструкцией моста.


Всю информацию о том, что происходит с Макаровским мостом, мы собираем в отдельную хронику. Подробнее об этапах реконструкции Е1.RU рассказывали в институте «Уралгипротранс». Сначала строители разобрали треть существующего моста со стороны лодочной станции, а теперь строят новую часть. Эти работы будут длиться почти два года. Всё это время по оставшейся части Макаровского моста продолжат ездить машины и трамваи.


На втором этапе таким же образом реконструируют вторую часть моста: всё движение перенесут на построенный мост. Старый разберут и соорудят вместо него новый. На конечном этапе оба новых моста объединят в один.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Схема: Анна РЫБАКОВА / Е1.RU

11561

Продажа авто, мото