Где-то будут чинить крыши, где-то сделают косметический ремонт в группах

Этим летом в Екатеринбурге будут отремонтированы 170 детских садов, большинство из них — 73 — расположены в Орджоникидзевском районе. Объем работ по каждому объекту разный: где-то отремонтируют кровлю, где-то починят туалеты, приведут в порядок входные группы и покрасят стены. Отдельные группы или садики на время ремонтов будут закрывать на срок от нескольких дней до полутора-двух месяцев.


На это время родителям будут предоставлять места для детей в близлежащих дошкольных учреждениях. Согласно распоряжению Департамента образования Екатеринбурга, родителей должны проинформировать об этом до 1 мая.


«Руководителям МДОО организовать работу и обеспечить перевод воспитанников на время закрытия детского сада в "желаемые" образовательные организации района (города)», — говорится в документе.


В приведённых ниже списках (пройдите по ссылке, кликнув на свой район) — номера детских садов, планируемые даты закрытия и перечень работ, которые должны успеть сделать за отведённое время.


Верх-Исетский район

Железнодорожный район

Кировский район

Ленинский район

Октябрьский район

Орджоникидзевский район

Чкаловский район


Такие сезонные ремонты проводят каждый год — в тех зданиях, где это необходимо. Так, на днях родители, чьи дети посещают садик на Готвальда, пожаловались на протекающую крышу, из-за которой вода проникает даже в детские шкафчики с одеждой.


В каких школах и садиках в этом году планируют провести капитальные ремонты, смотрите в нашем обзоре.