Вагоны сошли с рельсов, когда состав переходил с одного пути на другой

Под Екатеринбургом на станции Билимбай сошли с рельсов восемь вагонов со щебнем.


— Один из них каким-то образом отцепился от основного состава и сошёл с рельс, — рассказал вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Вячеслав Ярин. — Платформа осталась на рельсах, а сам вагон снёс электроопору. Следом за ним опрокинулось ещё несколько вагонов. Те, которые находились в хвосте состава, остались на рельсах.


Мужчина также добавил, что в результате аварии была порвана линия электропередачи. Из-за аварии на железной дороге выбились из графика поезда.


— Мы стоим, — рассказал пассажир Дмитрий Соседов, который купил билет на электричку направлением Екатеринбург — Шаля, — за окном темно, видно лишь фонари поселка Билимбай. Движение закрыто в обе стороны. Возможно, будет организована доставка пассажиров автобусами. Блокировку с дверей сняли, любой желающий может покинуть электропоезд, открыв двери руками. Некоторых людей уже забрали родственники, которые подъехали на машинах. Главное, свет есть, отопление, вентиляция в вагонах работают.


На Свердловской железной дороге уточнили, что в результате происшествия были задержаны пригородные поезда № 7240 сообщением Шаля — Екатеринбург-Пассажирский и № 7239 сообщением Екатеринбург-Пассажирский — Шаля (пассажиров доставили автобусами), а также № 7237 сообщением Екатеринбург-Пассажирский — Шаля. Угроза выбиться из графика также нависла над пассажирскими поездами № 71 Екатеринбург — Санкт-Петербург, № 69 Чита — Москва, № 13 Новокузнецк — Санкт-Петербург и № 191 Челябинск — Санкт-Петербург.



По данным транспортной полиции, сход вагонов произошёл примерно в 20:20 по местному времени.


— При заходе с путей местного предприятия на главный путь произошло опрокидывание вагонов со щебнем, — рассказали в управлении на транспорте МВД России по УрФО. — На данный момент известно, что повреждено около ста метров контактного провода и часть железнодорожных путей. На месте уже находятся следственно-оперативные группы. Во время аварии никто не пострадал.


Уральское следственное управление следственного комитета на транспорте по факту аварии уже организовало доследственную проверку.


— В настоящее время выясняются причины и обстоятельства произошедшего. В Билимбай выехал следователь. На месте уже начались аварийно-восстановительные работы, — рассказали в ведомстве.


Из-за аварии задерживаются другие поезда


На место ЧП уже выехали специалисты



Некоторым вагонам здорово досталось


Повреждённые провода