Ролик необычно смонтирован — так, что один кадр накладывается на другой

Екатеринбуржец Евгений Примаченко принял участие в съёмках рекламного ролика по заказу Nike об одном из величайших футбольных клубов мира — «Барселоне». Он выступил креативным директором на съёмках. 


90-секундный ролик был снят под руководством оскароносного режиссёра Уолли Пфистера (он получил «Оскар» в номинации «Лучшая операторская работа» за фильм «Начало»).


Видео очень интересно смонтировано — моменты игры футболистов накладываются на кадры с улиц Барселоны.


«Здесь речь идет о клубе и его переплетенных отношениях с городом, о способе игры «Барсы», о неустанном желании всегда иметь мяч, — написал Евгений Примаченко о своей работе. — Фильм полностью вдохновлен Барселоной. Визуальный стиль сетки был вдохновлен макетом города, системой, которая была спроектирована и построена в середине XIX века градостроителем Ильдефонсом Сердой. Было интересно монтировать его».


Ролик снят на каталонском языке с субтитрами на английском. В главных ролях — актер Карлес Франчино и многие звёзды футбола: Андрес Иньеста, Филиппе Коутиньо, Жерар Пике, Серхио Бускетс, Серджи Роберто, Усман Дембеле, Самюэль Умтити, Денис Суарес, Паулиньо и Алексия Путельяс. Есть также эпизодические роли легенд «Барселоны» — Карлеса Пуйоля, Роналдиньо, Пепа Гвардиолы и Йохана Кройфа.



Евгений Примаченко жил и учился в Екатеринбурге, а в последние годы живёт в Голландии. Он уже не первый раз сотрудничает с Nike. В прошлом году он даже получил «Золотого льва» в Каннах за вдохновляющее видео «Из чего же сделаны наши девчонки». О создании этого ролика, который разлетелся по всему интернету, мы рассказывали подробно.